做电气那个方向有发展。多努力可以赚到钱?
chibowei
chibowei Lv.3
2011年12月10日 15:37:38
只看楼主

本人大学成绩不错,毕业去了学校教电气,本身学电气自动化的。虽然工作勤奋,但是总觉得是纸上谈兵,没有现场经验。每次去现场都特别兴奋。回到学校还是要应酬各种的人际关系,工作量经常是第一第二多,但是收入还是微不足道。现在想换个工作,不是说只考虑钱,发展空间,学到东西也相当重要。但是,现在能衡量这些的就是收入多少。请问各位,做电气那个方向有发展。年龄越大越值钱,收入也会随着涨?我做工控变频,电气柜,建筑电气,二次设计,自动化仪表,电机调速系统,风力发电还是软件集成,上次还有人建议我学嵌入式。麻烦各位高人指点!!!不胜感谢。。。

本人大学成绩不错,毕业去了学校教电气,本身学电气自动化的。虽然工作勤奋,但是总觉得是纸上谈兵,没有现场经验。每次去现场都特别兴奋。回到学校还是要应酬各种的人际关系,工作量经常是第一第二多,但是收入还是微不足道。现在想换个工作,不是说只考虑钱,发展空间,学到东西也相当重要。但是,现在能衡量这些的就是收入多少。请问各位,做电气那个方向有发展。年龄越大越值钱,收入也会随着涨?我做工控变频,电气柜,建筑电气,二次设计,自动化仪表,电机调速系统,风力发电还是软件集成,上次还有人建议我学嵌入式。麻烦各位高人指点!!!不胜感谢。。。

免费打赏
chibowei
2011年12月10日 15:42:14
2楼
hitee_lg
2011年12月12日 17:13:33
3楼
行行都可以赚钱,主要看楼主喜欢干什么,赚钱只是手段,重要的是你要什么样的生活。
lesion
2011年12月13日 23:10:00
4楼
个人认为:能不能赚到钱,有没有更好的发展空间,不在于方向,而在于你要去的单位的实力。例如都是设计单位或施工单位,甚至是供电部门,实力强的跟弱的收入是相差很多倍的。
whatr
2011年12月14日 08:08:07
5楼
到哪里都是弱肉强食

既然楼主的学校——那样神圣之地都已经沦落,就不要考虑混社会了。。 你吃不消的
lhw712
2011年12月15日 11:30:46
6楼
本人也是电气自动化专业毕业,现在工作三年,以前做的就是正对口专业的工作,以我现在的感觉还是当老师好,你最好别换,外面更黑。