路灯电缆防盗问题
okzhouok
okzhouok Lv.2
2006年08月22日 23:04:29
只看楼主

由于种种原因新建道路路灯电缆铺设先于灯具,变压器.造成(没电)电缆频繁被盗,不知各位有什么样好的防盗方法!先谢谢各位!

由于种种原因新建道路路灯电缆铺设先于灯具,变压器.造成(没电)电缆频繁被盗,不知各位有什么样好的防盗方法!
先谢谢各位!

免费打赏
liufengjian2008
2006年08月23日 20:59:26
2楼
怎么两个版块都有此帖子啊
zyzylz
2006年08月23日 21:17:21
3楼

求救心切,加上新手,可以理解!
大家有好的建议否
littlesea
2006年08月24日 18:38:54
4楼
没间隔一米放置一个看守人员。除此,我觉得没有好的办法。
jljj
2006年08月25日 23:56:17
5楼
用铠装电缆实埋,路灯杆旁设检查井
psf1026
2006年08月27日 14:19:46
6楼
可以这样了,和交警部门联合利用他们的电子眼监控.还有一种是用防盗器设在路灯开关箱里,运用控制电流的原理,和你的手机联合起来,只要有不正常的电流切断.就可发出信号.
zhuxiangjun206
2006年08月29日 21:52:36
7楼
一点办法都没有,前些日子我们正在使用中的电缆被盗了200多米,4*35的铜,真没办法,铜涨价了,据说30多元一市 斤,报了警,向上级部门汇报了,结果,五天后又丢了几十米
gssui
2006年08月30日 16:27:16
8楼
办法很多,但在多时候都是被动的,有时候新想一个招也许半个到一个月就被盗了,没办法的,具体的办法根据实地具体想吧.像上面的图版所示,已经很不错了,只是水平段被抽了,因为垂直段没有被盗,拆下来还值几块.

因为防盗的问题,我已经头痛了几个月了,现在我把桥架安装在不玩命小偷还摸不到的地方,小偷要想抽缆就要把整个桥架全折了,要是哪家小偷有这本事,不信公安不天天围着他跑.
chenzi_lc
2006年08月31日 15:29:25
9楼
问句题外的,那个护管是不是PVC的?——虽然总是用到,但是没见过。
psf1026
2006年09月03日 14:57:54
10楼
我们用了.
68yxl
2006年09月05日 18:57:02
11楼
尽量的将电缆线埋于地下,深度可以要求深些。对于有套管的怕被抽走,必须上监测系统,对于线路分段监控,甚至可以与公安建立联动体系。