请教怎么读脱扣曲线
dcrisiszhao
2011年12月08日 13:57:33
只看楼主

如图所示脱扣曲线为施耐德iC65H,B型脱扣曲线请教如何理解,我自己先谈下我的理解(图中红线和绿线是我加上去的)以绿线为分界,绿线以左是不脱扣曲域,绿线以右是脱扣曲域两条曲给包裹的透明绿色曲域带是误差区域,不能确定是脱扣还是不脱扣。两条曲线中,电流如果超过右侧的曲线,是肯定脱扣的。长延时脱扣与瞬时脱扣曲域我已经在图上标明也就是说电流范围 I/In在>1.3时会发生长延时脱扣,脱扣时间在1000多S~1.6S之间,t与I的平方成反比,I越大脱扣时间越短

如图所示脱扣曲线为施耐德iC65H,B型脱扣曲线

请教如何理解,我自己先谈下我的理解(图中红线和绿线是我加上去的)

以绿线为分界,绿线以左是不脱扣曲域,绿线以右是脱扣曲域

两条曲给包裹的透明绿色曲域带是误差区域,不能确定是脱扣还是不脱扣。两条曲线中,电流如果超过右侧的曲线,是肯定脱扣的。

长延时脱扣与瞬时脱扣曲域我已经在图上标明

也就是说电流范围 I/In在>1.3时会发生长延时脱扣,脱扣时间在1000多S~1.6S之间,t与I的平方成反比,I越大脱扣时间越短

I/In在10倍以上时,会发生瞬时脱扣,脱扣时间为0.01S(全分断时间)

不知道我的理解对不对

下面是我的问题(以施耐德空断数据对比)

1.跟据图上长延时时间发生在In的1.3倍以上,那就意味着长延时的整定电流Ir要大于In,而断路器长延时整定电流样本上都没有超过In的,这个是怎么回事呢

2.瞬时保护整定时间Ii,在空断中数据最多整定值是10Ir,而在这条曲线是至少要是10In才能达到,是不是有冲突

3. 两条曲线中间有两条垂直线,这两条垂直线代表什么

4.微断是不是不同于空气断路器,出厂的时候整定就调好了,不需要再整定,选用时,直接选用B,C,D曲线的脱扣器就成了

5.图中的0.23与2.7代表什么时间呢

dcrisiszhao
2011年12月08日 15:58:48
2楼
重新修改了下图,并更新了一些见解
不过好像没人甩我
zlj5165
2011年12月13日 11:00:49
4楼
不是很理解啊,求高手指点。
mqli2004
2011年12月13日 12:15:55
5楼
我的理解:
问题1:长延时整定值Ir应该等于或小于In。这是由“热磁式脱扣器”的性质决定的。当脱扣器达 到额定电流或稍微超过时,应为热惰性,脱扣器并不会马上动作。这正好可以满足当偶尔过负荷时断路器不动作。
问题2:同样是Ir和In的关系。
我爱喝绿茶
2011年12月13日 17:46:28
6楼
谢谢,好帖子,收藏啦。。
diguapi
2011年12月13日 20:07:53
7楼
谢谢,好帖子
huangod
2011年12月13日 22:17:17
8楼
我的理解是冷态和热态,在ABB的塑壳样本有解释。但是不一定就是对的。期望专业的回答,有规范依据的
cmingy
2011年12月13日 23:22:04
9楼
不错··
tangaizhi123
2011年12月14日 07:46:08
10楼
地下室说的对,支持
sx717
2011年12月14日 08:22:27
11楼
C65开关热、磁脱扣均为固定,即In=Ir,图中电流I为实际短路电流。
nbyjming
2011年12月14日 08:44:33
12楼
“1.跟据图上长延时时间发生在In的1.3倍以上,那就意味着长延时的整定电流Ir要大于In,而断路器长延时整定电流样本上都没有超过In的,这个是怎么回事呢”不是“整定电流Ir要大于In”,而是负载电流大于额定电流的多少倍时,断路器会按曲线图上反时限的特性脱扣I/In越大脱扣时间越小。