强电中应急配电箱与消防模块联动!
kaoziji
kaoziji Lv.6
2006年08月21日 14:18:16
来自于防雷减灾
只看楼主

在与强电配合时。 各层应急照明配电箱需要和消防控制模块配合。想问大家一下。消防模块是取应急配电箱总断路器的信号吗?在不能切断的情况下这个信号有什么作用呢?(强电的是切断电源)

在与强电配合时。 各层应急照明配电箱需要和消防控制模块配合。想问大家一下。消防模块是取应急配电箱总断路器的信号吗?在不能切断的情况下这个信号有什么作用呢?(强电的是切断电源)

免费打赏
kaoziji
2006年08月21日 16:59:53
2楼
你好。无限创意。可能说的不清楚。 做消防时我们要把应急照明箱做到消防系统中去。比如上面哪个图,给应急照明一个消防信号。我想问一下这样有什么作用呢?应急箱是不能切断的吧。是为了在意外情况下应急箱断路器断后给消防中心发信号吗?(比如强电箱加消防信号是为了切断)
kaoziji
2006年08月21日 19:44:00
3楼
是保证应急照明箱时时接通的作用吗!防止误操作!(即不能让应急箱切断的状态)
crazyboy
2006年08月21日 22:09:59
4楼
解释就是有些用作消防时的照明平常也用作正常照明,有开有关的。消防时这些照明就要强制点亮,模块联动就是送这个点亮信号的
kaoziji
2006年08月21日 22:49:32
5楼
quote]以下是引用crazyboy在2006-08-21 22:09:59.0发表的内容:
解释就是有些用作消防时的照明平常也用作正常照明,有开有关的。消防时这些照明就要强制点亮,模块联动就是送这个点亮信号的    应急箱用的断路器也是带信号触点的吧。和强电箱强制切断一个性质的! 终于弄明白了。  crazyboy谢谢你。
3009hk
2006年08月22日 09:34:16
6楼
是断电后自动接通应急照明吧.
提供消防设施设计、施工、保养。
代办建筑土建消防设计报审;
代办建筑消防设施设计报审;
代办建筑内部装修消防设计报审;
代办建筑消防工程报验;
代办消防安全检查申报。
欢迎咨询:13556154862
期待与各位专业人士交流!
zz_zz
2006年08月22日 15:10:42
7楼
也有可能是6.3.1.5 显示系统供电电源的工作状态。
crazyboy
2006年08月22日 21:49:10
8楼
    应急箱用的断路器也是带信号触点的吧。和强电箱强制切断一个性质的! 终于弄明白了。  crazyboy谢谢你。
如果是强制点亮,一般用接触器实现。
kaoziji
2006年08月22日 21:52:36
9楼
应急箱不会有接触器的存在吧。只是对断路器的触点有要求!
sxldq
2006年08月23日 10:45:42
10楼
很明显,应急箱上带了一个输入输出模块,应该就时火灾时消防控制中心通过输入输出模块来控制应急照明的通断,同时将信号反馈给消防控制中心。
不知道本人的理解对不对?望高手指正!!!
kaoziji
2006年08月23日 12:50:27
11楼
无限创意。谢谢你。应为上班时间有点忙很少上网。所以看的也少点。以后会多看看论坛后在提问题。谢谢你的意见!