几个工程问题向老手请教
realxh
realxh Lv.2
2006年08月21日 09:36:07
来自于采暖供热
只看楼主

1.供暖系统安装过程中因机房实际尺寸原因,水泵两头软接不得不接在竖管上,为免软接头受压变形,请问该如何处理?2.锅炉补水经蒸汽除氧罐后温度达到97度以上,进入补水泵时出现气化以致于补不上水,请问如何解决?3.城市自来水进软化水箱前水压不稳定,在某些时段达不到需要的压力,以致水质不合格,请问有加装加压泵组的必要吗?

1.供暖系统安装过程中因机房实际尺寸原因,水泵两头软接不得不接在竖管上,为免软接头受压变形,请问该如何处理?
2.锅炉补水经蒸汽除氧罐后温度达到97度以上,进入补水泵时出现气化以致于补不上水,请问如何解决?
3.城市自来水进软化水箱前水压不稳定,在某些时段达不到需要的压力,以致水质不合格,请问有加装加压泵组的必要吗?
flyingbird
2006年08月22日 00:05:30
2楼
1、把水泵固定好,把管道支架掉架做好。
2、降低除氧水温度。
3、装自动增压泵。
realxh
2006年08月23日 08:59:11
3楼
后两条跟我的想法差不多。
但第一条2楼提的措施已经做了,仍然出现软接头被压弯的现象,应该对接头的寿命影响很大
zzl_118
2006年08月23日 10:49:00
4楼
后2个问题下楼层回答可以.
对于软接头的安装,是为保护水泵.水泵进出口管道要求有自己独立的支架,软接头不能承受外来力.安装在立管上是可以的.出口就要按的,不能安装在止回阀的前面,要不停泵突然,压力把软接头打暴了.2是水泵的震动要靠软接头来消除,不能传到管子上,但是也不能靠软接头来消除管道的中心不对照的问题.合乎!
realxh
2006年08月25日 09:39:50
5楼
受教了,谢谢
realxh
2006年08月28日 14:12:59
6楼
橡胶接头?
槽钢支架?