什么叫延迟式热水循环方式
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2006年08月21日 00:29:01
只看楼主

热水需要循环,一般采用循环水泵自动运行。不过这次做个别墅,甲方说到采用一种什么延迟式循环(似乎是叫这个名称),也就是不用全天候开启循环泵循环,只需要在要用水的时候把龙头开一下,然后循环泵就启动,很短时间内把管道内冷水进行循环,然后就可以出热水……对于这种循环方式我不是很了解,甲方说要采用这种循环方式,因为别墅用水时间不长,不用整天都循环什么的……所以我上来问问各位同行有没有遇到过或使用过这样的循环方式,或是有类似产品介绍下,谢谢!!

热水需要循环,一般采用循环水泵自动运行。

不过这次做个别墅,甲方说到采用一种什么延迟式循环(似乎是叫这个名称),也就是不用全天候开启循环泵循环,只需要在要用水的时候把龙头开一下,然后循环泵就启动,很短时间内把管道内冷水进行循环,然后就可以出热水……

对于这种循环方式我不是很了解,甲方说要采用这种循环方式,因为别墅用水时间不长,不用整天都循环什么的……

所以我上来问问各位同行有没有遇到过或使用过这样的循环方式,或是有类似产品介绍下,谢谢!!
飞鱼
2006年08月21日 12:53:51
2楼
天哪,贴子沉得好快,自己顶一下,有分可拿的
xfd831
2006年08月21日 15:43:01
3楼
没听说过热水系统还有这个名词,做个记号.
carter801122
2006年08月22日 11:00:13
4楼
没听过这中东西,只知道当管道中的水温不够时,靠温感使循环水泵启动.甲方可能说的就是这种情况吧
qiweijie000
2006年08月22日 11:32:59
5楼
一般的循环系统也不是循环泵一直启动的啊!只是在水温低的时候才启动。达到一定水温时就停了。主要是靠电接点温度计来控制的。延迟式这个词也许是甲方自己想的吧。
mb90
2006年08月22日 15:59:55
6楼
没听说过!!!!!是怎么回事?不可能吧!
yuwei
2006年08月30日 13:27:31
7楼
没听说过这个名词。不过从楼主的叙述来看,类似于定时循环。只是把定时循环的“定时”变成了手动(开启水龙头)循环。估计也就能用在别墅这种热水管线比较短的地方。否则的话,等到水热了,还不要等到胡子白。呵呵。这里的“延时”估计应该指的水龙头延时出水(延续的这段时间就是循环泵循环的时间)
jinhui020222205
2006年09月04日 12:38:49
8楼
网上也查不到啊!
飞鱼
2006年09月05日 12:50:36
9楼
我估计也是这样的东西,应该是甲方那个电工自己想出来或是从哪里看到的穴头,就拿来卖弄

既然查不到资料,我也找不到资料,所以我就不设了,还是用普通的泵循环,如果甲方有了样本资料再说吧
飞鱼
2006年09月05日 12:51:12
10楼
不知道这种温感是如何设置的?设在哪里?
飞鱼
2006年09月05日 12:51:45
11楼
电接点温度计设在哪个位置呢?谢谢