你认为前沿的科研课题是什么?
bjzhang
bjzhang Lv.3
2003年10月02日 09:06:17
只看楼主

我想搞个科研课题,你能告诉一下哪些是需要解决的最前沿的问题吗?你有兴趣参与吗?

我想搞个科研课题,你能告诉一下哪些是需要解决的最前沿的问题吗?你有兴趣参与吗?
freebird7489
2003年10月02日 16:22:12
2楼
理论的创新和实践的检验!
zhenghui
2003年10月02日 17:36:16
3楼
看来bjzhang是位全才了,进入任何一家科研院所都会有许多最前沿的课题在研究中,如果真能如你所说的话那么他们只要把你请过去问题就可以解决了?恐怕不可能,不是恐怕,而是绝对!不知道这位大哥是做哪一行的,其实,不论你做哪一行,在你所做的行业中肯定会有亟待解决问题,所以在你准备解决问题之前,应该先去发现问题,如果你真的发现问题了,而且我也有兴趣且能为之做点事情的话,我也希望能参与进去。
sslhyd
2003年10月02日 18:54:43
4楼
没站在前沿,希望能参与。
yewujishubu
2003年10月02日 19:12:32
5楼
实际上,能够把现有的技术掌握透彻并在实践中得以完美发挥就足够了,我接触过许多的水处理现场,在现实中,很多的工程运行简直是惨不忍睹~,无论是设计、施工还是现场管理,存在的问题太多了。现在的从事水处理的业内人士过多的看中的是短期的经济利益,所以显得太烂!
wxn21
2003年10月02日 19:22:03
6楼
工程的运行好不好还要看工厂的效益怎么样了?效益差的话当然没钱开机了。
cjcj1975
2003年10月02日 22:16:31
7楼
不知道天高地厚!老实学好基础的东西吧!
bjzhang
2003年10月03日 15:34:03
8楼
各位老兄讲得极是,本人也是想虚心学点东西,才是这样的。我自认为不管地位多么低下,只要努力,会有所收获。还请各位仁兄指教!
wang_oo_lei
2003年10月06日 21:55:28
9楼
我个人的看法是高浓度难降解有机废水的厌氧生化处理反应器,如新型高效反应器膨胀颗粒污泥床反应器EGSB(Expanded Granular Sludge Bed),另外如分阶段多相厌氧反应器技术SMPA(Staged Multi-Phase Anaerobic Reactor)。这是一个极有前途,同时也是极富挑战性的新工艺,组成SMPA的单体反应器既可是EGSB,也可以是UASB。
bjzhang
2003年10月07日 14:36:45
10楼
这个的研究大概需要多少钱呀?

angla97
2003年10月07日 16:04:24
11楼
哦,我听说现在搞生物固定化技术不错啊,还有计算机模拟或者建立数据库好像国外挺流行的。