这些都对不上答案(续)
szcq123456
szcq123456 Lv.2
2006年08月20日 01:15:35
只看楼主

1、《给水工程》P83例题(计算经济流速)中a=12,这个条件有何用?2、《给水工程》P85第9行“选用管径”怎么选的,查水力计算表?还是根据哪个公式?这部分内容很晕!3、已知雨水管道工程某管段的设计流量为Q=0.1256m3/s,管径D=0.4m,根据水力计算明渠均匀流计曼宁公式计算水力坡度I=A0.0025 B0.0036 C0.0047 D0.0058 答案B(觉得公式很简单,就是对不上答案,象这样,考试时计算得数跟哪个答案都不一致咋办?再多算几遍时间就没了!)

1、《给水工程》P83例题(计算经济流速)中a=12,这个条件有何用?
2、《给水工程》P85第9行“选用管径”怎么选的,查水力计算表?还是根据哪个公式?这部分内容很晕!
3、已知雨水管道工程某管段的设计流量为Q=0.1256m3/s,管径D=0.4m,根据水力计算明渠均匀流计曼宁公式计算水力坡度I=
A0.0025 B0.0036 C0.0047 D0.0058 答案B(觉得公式很简单,就是对不上答案,象这样,考试时计算得数跟哪个答案都不一致咋办?再多算几遍时间就没了!)
4、冷却塔进水温度85,出水50,湿球15,求冷却效率
A0.58 B0.41 C0.28 D0.65答案A
免费打赏
binliu999123456
2006年08月21日 17:01:48
12楼
P498
2006年08月21日 17:04:03
13楼

如果用公式,它需要图表计算,那就要用那个a,我认为没有必要考那么难,我们会用界限流量表就可以了。请问你是哪里的啊
mzy
2006年08月22日 08:43:29
14楼
回楼上,大连的。qq5892747 mzy,希望有机会跟你多交流、学习。
mzy
2006年08月22日 08:44:49
15楼

谢谢了,liubin。
2006年08月22日 08:55:53
16楼
大家相互学习吧,我也好多不懂的,QQ398147789,不过上班我不会在线的
szcq1
2006年08月22日 09:39:32
17楼
已知雨水管道工程某管段的设计流量为Q=0.1256m3/s,管径D=0.4m,根据水力计算明渠均匀流计曼宁公式计算水力坡度I=
A0.0025 B0.0036 C0.0047 D0.0058 答案B
这道题我死活算不对,应当代用Q=1/n(D/4)3^2I^2,I=0.00006,具体计算过程是这样的(0.1256x0.013/0.215)^2,其中R2/3=(D/4)2/3=0.215,我的计算有问题吗
szcq1
2006年08月22日 09:51:19
18楼
对不起,我明白了,我忘记除以面积了,直接用流量当作速度了,本来很简单的一步计算花了这么久的时间,考试可怎么好?!
2006年08月22日 10:03:19
19楼

你的计算有错
Q=Av
v=1/n(D/4)3^2I^2,A=D2/4π
0.1256=0.4*0.4*3.14/4*(1/0.013 )*(0.4/4)3^2I^2
I=0.003641
mzy
2006年08月22日 11:09:58
20楼

朋友,咱们工作时间应该都不算短了,久疏考场啊,所以在剩下这一个月里,必须严格要求自己,不能盲目求快,对于那种套公式的题,尽量应该作到一击中的啊。
前些日子,我去一个去年考过的朋友那借书,他说,去年他作了一道题,5遍5个答案,呵呵。咱们平日里训练时就要严格要求,不犯那种低级错误才好。
工程师嘛,胆大心细也是必须的,好好努力吧。
2006年08月22日 11:37:11
21楼
mzy说的好,我也是很粗心的,担心过不了,我看你复习的很好了啊,你应该没有问题的。
我想问问你,你有北京工业大学出的那本模拟题吗,里面有关于矿山废水处理的题,好象铜含量为83.3毫克,问PH应该为多少,我看了排水工程,但还是没有整明白,请指点。
还有,问如果泵的流量很小,和泵相连的管道很大,问连接管的管径至少为多少?我找不到依据