暑假大家的生产实习学到了多少?
pl1005
pl1005 Lv.4
2006年08月19日 22:32:36
来自于学生专栏
只看楼主

我现在在工地上实习!每天被长沙火毒的太阳烤着!脱了一层皮了。天天和施工员在一起问他许多问题自己感觉学了不少东西!天天和工地上的民工在大食堂吃饭!体会到了劳动的高尚和辛劳!实习改变了我很多!我决心毕业后到施工单位去锻炼自己!吃得苦中苦方为人上人!只有接近实践才能真正的成长起来!

我现在在工地上实习!每天被长沙火毒的太阳烤着!脱了一层皮了。
天天和施工员在一起问他许多问题自己感觉学了不少东西!天天和工地上的民工在大食堂吃饭!体会到了劳动的高尚和辛劳!
实习改变了我很多!我决心毕业后到施工单位去锻炼自己!吃得苦中苦方为人上人!
只有接近实践才能真正的成长起来!
免费打赏
rzwd007
2007年07月09日 20:33:28
12楼
现在还没有个实习的着落
wwj8258
2007年07月10日 10:04:52
13楼
不要认为你在那样或者这样的环境当中吃了苦就认为你能做什么!这是一种错误的看法!不要有什么以为你吃苦了将来就有什么好的收成!假如你付出了很多很多但是并没有得到多少的话你说你那时的心情是什么一种感受呢!我到觉得我们只要去努力就是了!不要觉得努力了就必须得到什么!
zhangpeng616138
2007年07月17日 22:43:07
14楼
暑假实习感觉很不爽,自己什么都不会,而且住宿的问题没有解决.难啊
hyb1239
2007年07月19日 14:49:28
15楼
我刚实习完,在广州一个大工地,大工地的好处就是工程多,而且进度紧密,只要你不怕太阳的话,每天都可以很充实,不过指望施工单位配给你的师傅的话就没必要了,象我们这样,每天早上坐两个钟车到工地,要9:30才到,师傅们都到工地上去了,这时你就不要坐在那等了,自己要主动下到工地,逮到那个师傅就跟那个,过程中要学会发问,另一点是,最好要记住某座楼宇,每天上下午都到那里看一会,这样才会对建筑有一个系统连续的了解,最好同时写一些实习日记。
而我有的同学安排到一个小工地,工地是小了,看的东西每那么多,但他们可以看得更深,小工地上的话,项目经理,工头那些的关系比较好,可以聊天的机会比较多,且会涉及到一些他们自己的人身经历,在我看来,这些不是单单实习就能学到的,甚至比一些施工技术更有用。
总的来说大有大的好,小有小的妙,关键还是你自己,其实到工地里只要你们不想 出去,完全可以躲在办公室里吹空调,根本每人会说你什么,要想学到东西,就要积极主动,这里着重要说明一点,一般到工地实习都是几个同学一起,如果其中一两个比较懒的话会影响到整队人的实习气氛,说真的,这时候我们应该要毫不犹豫的抛弃他们,学到的东西才是你的,吹空调什么时候都可以,如果你心理不平衡的话,应该想想他坐空调房一天,我下工地一天,我所学到可能是他花上一个月,一年,甚至可能永远也学不到的。这样子可能有点太功利,但这是现实,没了的时间不能再回来了,我们花了时间就应该学到东西,而不是带回一身的空调病。
nd0714
2007年07月20日 00:23:37
16楼
强烈支持15楼`
yoyolirong
2007年07月22日 19:32:14
17楼
楼上说得我好惭愧,我就是整天坐办公室吹空调的那一种。因为是女生,所以没人要求我去工地,也没有主动要求去工地,每天看图纸,虽然也有些收获,但效果还是有限的。看来我也应该去工地待上一段时间,身体力行做点事,切实体会一下。
yaoqiang192006
2007年07月23日 22:40:08
18楼
我是大二的,想去个单位认识实习下,但确实太难找了,有一个很小的工地,不知道可以去不?
liaoyonglu
2007年07月29日 14:29:25
19楼
我也正在实习,辗转好几个地方才找了个单位。但是单位都不怎么带我们。曾经充满渴求的心倍受打击
中国大兵
2012年07月09日 13:47:34
20楼
说的好,关键是自己要主动。
赛门猫
2012年07月13日 13:33:52
21楼
生产实习是能学到好多东西,这是在学校课堂上学不到的,但在实习的过程中有可能要运用到学校课堂中学到的理论.