土工布和土工格栅的特点、区别和用途
小和尚
小和尚 Lv.14
2011年12月06日 20:11:43
来自于道路工程
只看楼主

请大家帮我说说土工布和土工格栅的特点、区别和用途!最近我经常看到土工布和土工格栅,但我没做施工,所以没有见过,没有直观印象,谢谢大家!

请大家帮我说说土工布和土工格栅的特点、区别和用途!最近我经常看到土工布和土工格栅,但我没做施工,所以没有见过,没有直观印象,谢谢大家!
skycopper
2011年12月07日 13:08:43
2楼
帮顶吧
fangxiaochun.123
2012年01月02日 11:34:12
3楼
土工格栅起加固土体作用,提高整体性,相当于混凝土里的钢筋。土工布用于防渗工程,我在垃圾填埋场用过,一般多层无纺土工布与土工膜铺设在垃圾坝及锚固平台上。
l-y-c
2012年01月02日 14:13:48
4楼
板凳的基本正确。
顺便提示一下土工布。土工布有两种,一种是防渗土工布,在路基结构里,为了防止地下水通过毛细现象渗透到路基结构层,可以考虑采用防渗土工布和土工膜。一种是渗水土工布,这种土工布是容许水渗透出去的,又防止土颗粒渗透,如高边坡的支撑渗沟,表面就是这种土工布;还有长期处于高于水位的路基,也可以采用这种土工布(让路基结构里的水通过它渗透出去,如路基盲沟)。
tangkegood
2012年01月03日 16:10:24
5楼
土工布有两种,一种是防渗土工布,在路基结构里,为了防止地下水通过毛细现象渗透到路基结构层,可以考虑采用防渗土工布和土工膜。另外一种是渗水土工布,这种土工布是容许水渗透进去的,又可以防止土颗粒渗透,如高边坡的支撑渗沟,表面就是这种土工布;会有长期处于高水位的路基,腋可以采用这种土工布(让路基结构里的谁通过它渗透出去,土路基盲沟。
yanhuichd
2012年01月03日 17:22:52
6楼
谢谢 回答 学习啦
molin100801
2016年08月26日 09:29:26
7楼
正需要,学习啦!谢谢