关于线宽,请教各位是怎么设置的?
an112233an
an112233an Lv.12
2011年12月05日 20:17:48
只看楼主

有个关于线宽的问题想请教大家:虽然到今天也做了几个小项目,但是关于线宽的问题一直有点不明白,我之前都是用的我们专业负责人的图层和线宽设置。1,他是这样设置的:线宽0.35的一般用来画柱轮廓等线宽0.3的一般画桩,外墙,剪力墙等线宽0.25的一般画梁及标高线宽0.2的一般画标注和文字等线宽0.15的一般画轴线等2,我在这个论坛上下了某位前辈上传的“葵花宝典”上面的打印要求:轴线和尺寸线按0.15线宽打印

有个关于线宽的问题想请教大家:
虽然到今天也做了几个小项目,但是关于线宽的问题一直有点不明白,我之前都是用的我们专业负责人的图层和线宽设置。
1,他是这样设置的:
线宽0.35的一般用来画柱轮廓等
线宽0.3的一般画桩,外墙,剪力墙等
线宽0.25的一般画梁及标高
线宽0.2的一般画标注和文字等
线宽0.15的一般画轴线等
2,我在这个论坛上下了某位前辈上传的“葵花宝典”上面的打印要求:
轴线和尺寸线按0.15线宽打印
填充线按0.15灰度8打印
其余按0.25打印

3,我查《房屋建筑制图统一标准》规定的线宽组是:
b,0.5b,0.25b。

那想请教各位:1,一般你们线宽设置几种,分别是多少
2,不同线宽分别用来画什么
希望各位不吝赐教,谢谢!
免费打赏
an112233an
2011年12月06日 09:23:38
2楼
没人理我…… ……
phlyman
2011年12月06日 13:45:19
3楼
CAD默认线宽应该是0.25,我一般轴线设0.13,尺寸0.15,其他默认,钢筋线0.7
victory1987
2011年12月06日 17:03:53
4楼
我一般是竖向构件、钢筋0.45
轴线0.08
填充0.05+50%淡显
其余0.20
希望对你有所帮助
an112233an
2011年12月06日 18:43:03
5楼
哦,谢谢,原来CAD默认是0.25
lansejilang1
2011年12月06日 21:41:01
6楼
打图时设置也可以
duxinping1987
2011年12月07日 09:53:00
7楼
一般我们画图是用天正画 画的时候直接把想改的线 有个加粗线宽的命令改成自己想要的线宽 打印的时候 设置线宽全为0.18就行 一般来说钢筋设置出来的线宽打印出来是1mm看上去比较舒服 得看画图比例了
全能匠人
2011年12月07日 13:17:52
8楼
校对图一般小一点,可以细一点。施工图就按上述分上三种也就可以了,不乱
dengzhaoxu
2011年12月07日 14:13:10
9楼
我们的轴线宽设定为0.09,这样显示很细,不影响其他粗线显示,包括字符;淡显70%,再小就不清楚了。
opportune
2011年12月07日 16:49:43
10楼
不错,学习了,只是我通常不会设置这些的,打出来能看清就好,看来这个观点是错的,真是很幸运看到这个贴
以后再画图的时候回注意的
xixitantian
2011年12月07日 16:58:16
11楼
这个不能一概而论,打印机好坏,油墨质量对打印结果都有影响,具体问题具体分析,总之一个原则,打出来清晰,该粗的该细的还是要明显区分得开就好了,可以在前人的基础上试,打出来要是效果不够理想再微调,制图规则的b,0.5b,0.25b也是个大方向,是个大概的东西,不用生搬硬套,理论和实践还是有点区别的