【求助】一个冷水机并联的问题
wcwewo
wcwewo Lv.2
2006年08月18日 15:31:29
来自于中央空调
只看楼主

我的客户原来有一台工业冷水机,供一套工业设备的循环冷却,冷水机功率是 30HP,内置冷冻水泵是 GD80-21,冷冻睡主管道是 80mm 的。现在客户扩充生产加装一套工业设备,因为不想另外加装一套管道,所以希望在原来的冷冻管道并联一台工业冷水机。另一端则并联新的生产设备。冷水机的型号一样,都是 30HP 的,冷冻水泵也都是 GD80-21,管道布变(80mm)的情况下,可行么?谢谢。

我的客户原来有一台工业冷水机,供一套工业设备的循环冷却,冷水机功率是 30HP,内置冷冻水泵是 GD80-21,冷冻睡主管道是 80mm 的。
现在客户扩充生产加装一套工业设备,因为不想另外加装一套管道,所以希望在原来的冷冻管道并联一台工业冷水机。另一端则并联新的生产设备。
冷水机的型号一样,都是 30HP 的,冷冻水泵也都是 GD80-21,管道布变(80mm)的情况下,可行么?
谢谢。
免费打赏
simplesb
2006年08月18日 16:10:15
2楼
我给你算一算
30HP的制冷机制冷量大概是30*2500=75000w.两台同样的机子总制冷量为75000*2=150000w.
假设冷冻水的温差为5度。侧计算水量为150000/1.162/1000/5=25.82立方米/小时。
计算管子的平均流速25.82/3600*4/3.14/0.08/0.08=1.43米/秒。
计算可知,1.43是有点大,不过还是可行的.再算算水泵杨程够不够!!
wcwewo
2006年08月18日 18:59:02
3楼
嗯,谢谢你。
但是现在已经人家告诉我管径其实是 50,那么是不是完全不够了。
那么 65 呢。
流速的参数是个什么概念,或在哪里可以找到?请不吝赐教。
tht10536
2006年08月19日 11:37:46
4楼
65也不行,v=150/4.19/4.5=8左右单位是l/s
查资料80是可以的,但是扬程的算一算
wcwewo
2006年08月19日 12:48:50
5楼
嗯,谢谢。
我也知道流速的限制了。
不过这个流速的标准是哪里定的呢?经验还是其他?
谢谢。
torlon
2006年08月22日 20:35:27
6楼
不错