请教关于冻土深度大的地方的给排进出户的问题
geruqian
geruqian Lv.2
2006年08月17日 22:44:23
只看楼主

由于我所在的城市冻土深度小,平常做设计的时候,建筑基础上皮可以让给排水进出户的深度基本满足管道在冻土以下,即使差也就差100-200mm,进户前稍微做点保温就行。这回碰到冻土深度到1.4m的工程,而结构专业不可能将基础做得那么深,这样在给排水进出户时标高就差很多,再加上气候冷,我觉得如果在进户前给水管道上反至覆土仅有0.6-0.7m,仅靠做点保温好像不稳妥。请教在严寒地区的朋友,你们怎么处理给排水进出户的标高和结构能提供走管道的标高度矛盾。通常情况下怎么办。急呀!多谢!

由于我所在的城市冻土深度小,平常做设计的时候,建筑基础上皮可以让给排水进出户的深度基本满足管道在冻土以下,即使差也就差100-200mm,进户前稍微做点保温就行。这回碰到冻土深度到1.4m的工程,而结构专业不可能将基础做得那么深,这样在给排水进出户时标高就差很多,再加上气候冷,我觉得如果在进户前给水管道上反至覆土仅有0.6-0.7m,仅靠做点保温好像不稳妥。请教在严寒地区的朋友,你们怎么处理给排水进出户的标高和结构能提供走管道的标高度矛盾。通常情况下怎么办。急呀!多谢!
免费打赏
geruqian
2006年08月18日 10:08:10
2楼
嘿嘿,自己看书弄明白了,做在基础下不就行了,看来还是得多看多接触呀
xfd831
2006年08月18日 11:39:12
3楼
恩,能够自己把知道的答案贴上来,楼主这种做法很好,值得表扬,也值得我学习.
llm200710
2008年07月24日 21:19:52
4楼
想请教一下是在什么书上找到的,我现在急用这方面的资料
oksoft
2008年10月15日 10:11:10
5楼
你倒爽了,让我们给排水的怎么办,规范要求给水在冰冻线以下0.15m,不得小于。