请教一个专业问题!
lxt13
lxt13 Lv.2
2006年08月17日 18:16:13
只看楼主

我是菜鸟,刚设计一栋别墅,地下层-2.50米标高,有卫生间.市外-0.40米标高,请问化粪池怎么设计?难道要挖3,4米深排走?请教,谢谢!

我是菜鸟,刚设计一栋别墅,地下层-2.50米标高,有卫生间.市外-0.40米标高,请问化粪池怎么设计?难道要挖3,4米深排走?请教,谢谢!
免费打赏
果汁
2006年08月18日 09:06:51
2楼
1.穝简单直接但不是很实用的办法:可以在室外设一个提升井。
2.取消地层卫生间。 如果地下室是储藏室一类的,可以取消就尽量取消。
小小法师
2006年08月18日 09:13:00
3楼
别墅地下室卫生间的做法通常是设污水集水坑,用潜水排污泵排出。
fpx811213
2006年08月18日 11:04:45
4楼
这个方面规范有明确的规定,可以参考,不过我以前做的别素还好,不是那样的
jinhui020222205
2006年08月18日 12:16:04
5楼
严重同意第三楼的意见!
果汁
2006年08月18日 15:08:12
6楼

如果我是业主,我不会同意这样,理由有点:
1.不安全。万一哪天泵不好使了,拆卸什么的都不方便。
2.有噪音。虽然现在好多水泵都是低噪音的,而且排污泵的的工作时间都不会太长,不过既然是别墅,应该尽量避免。
3.防臭问题不好解决。 别墅可能用水量不是太大,这样就需要一定的时间来积累污水量,以达到泵的启动要求。即使防臭措施再好,天长日久也难免出现泄漏。
qiweijie000
2006年08月18日 15:50:24
7楼
方法1:取消卫生间
方法2:做污水池提升污水
liuhui00301
2007年09月27日 11:57:52
8楼
我们的真空排污系统可以完美地解决地下室卫生间及其他地下空间排污的问题,无需集水坑和污水泵,密闭式收集,绝不会不会有异味和泄露,维护费用也不高,即使出现故障也很好处理,我们有自己的便器,有需要帮忙的朋友可以联系我:0531-88877806 QQ:275461721 E-mail:liuhui00301@163.com(请注明“给排水”),刘先生。