lisp程序的作用
221612 Lv.2
2003年09月26日 10:18:46
只看楼主

各位高手问一下,LISP到底是什么原理,和CAD是怎么结合的,我搞不太清晰,请赐教

各位高手问一下,LISP到底是什么原理,和CAD是怎么结合的,我搞不太清晰,请赐教
免费打赏
xxxx7000
2003年09月26日 11:02:30
2楼
呵呵,没有必要知道,它对你是透明的,只要知道怎么编写,应用就行,是一种解释执行的语言
2003年09月26日 13:02:31
3楼
谢谢上面的朋友,还有一个问题,我发现安装前和安装扣SUPPORT文件下面的*.LISP文件不一样.怎么回事,例如ACAD.LISP.安装前没有呀.
xxxx7000
2003年09月26日 13:48:02
4楼
呵呵,acad.lsp是个病毒程序(如果你没有安装其他的第三方软件),因为acad.lsp在windwos当前目录和acad的支持路径下,acad会在启动时自动加载,其优先于acad的acad14.lsp和acad2000.lsp,所以,如果存在这个文件,将导致某些利用acad2000.lsp启动的第三方软件不能正常启动,而有的第三方软件采用 acad.lsp启动自己的软件,所以会在自己的软件路径或者acad的支持路径下存在这样一个文件,要根据具体情况来判断是否是病毒程序(可以根据特征代码),呵呵...其他的,偶就不知道了,如果你没有第三方软件,那基本可以断定是病毒,或者进入acad检查 explode命令
2003年09月26日 14:55:27
5楼
xxxx7000,你好,我检查了SUPPORT下的ACAD.LISP发现全是(load"acadapp")(princ)
这个语句.
xxxx7000
2003年09月26日 15:09:35
6楼
如果你想知道是否是病毒程序,下载个杀毒程序看看,鸿业网站有下载,据说现在kv也能查杀,
你的显示的是加载了另外的一个acadapp.lsp,这个acadapp.lsp肯定也在支持目录下,否则会出错
xxxx7000
2003年09月26日 15:09:57
7楼
如果你想知道是否是病毒程序,下载个杀毒程序看看,鸿业网站有下载,据说现在kv也能查杀,
你的显示的是加载了另外的一个acadapp.lsp,这个acadapp.lsp肯定也在支持目录下,否则会出错
2003年09月26日 15:26:25
8楼
是的高手,在SUPPORT下还有一个ACADAPP。LSP的文件,原来在ACADAPP。LSP里有几句“不能炸开块的”语句,我把这几个语句删掉,块可以炸开了。是不是ACAD.LSP和ACADAPP.LSP都是病毒,在CAD的安装里可没有这两个文件.
谢 谢 高手.
liujun2220310
2003年09月26日 20:05:28
9楼
谢谢高手,我以前有这个问题,到现在才明白了
li_jy.gp2
2003年09月28日 12:09:22
10楼
并不是病毒啊
只是对几个命令进行了重命名而已
还利用了CAD的autoexec功能
读ACADAPP.lsp对编程很有帮助的
我正在考虑利用该功能编写程序的自动安装模块呢
2003年09月29日 10:27:48
11楼
LI-JY.GP2你好,我并没有编写ACADAPP.LSP那他是怎么出来的,它原来就有吗