这样的前室,送风怎么考虑
minrong502
minrong502 Lv.2
2006年08月17日 14:36:00
来自于通风排烟
只看楼主

建筑给出这样的前室,送风该怎么样考虑;1:前室1有没必要送风?2:如果送的话,风机送风量该怎么取?取两者之大呢还是取和?前室1的风口按每层都设还是每隔2-3层设一个?3:大家做正压送风的时候风道的取设是不是尽量做到楼梯间跟合用前室分开?4:假如楼梯间也为封闭,不能自然排烟,那么前室1做成这样可步可以?请老师们帮帮忙,谢谢!!

建筑给出这样的前室,送风该怎么样考虑;
1:前室1有没必要送风?
2:如果送的话,风机送风量该怎么取?取两者之大呢还是取和?前室1的风口按每层都设还是每隔2-3层设一个?
3:大家做正压送风的时候风道的取设是不是尽量做到楼梯间跟合用前室分开?
4:假如楼梯间也为封闭,不能自然排烟,那么前室1做成这样可步可以?
请老师们帮帮忙,谢谢!!
免费打赏
minrong502
2006年08月17日 14:48:26
2楼
这是电子图
陆庭侯
2006年08月17日 14:58:23
3楼
电子图不太清楚,前室1应该是防烟楼梯间前室吧,前室2是合用前室。防烟楼梯间前室最好和楼梯间分开送风。风量你可以看高规的8.3.2。也可以只对楼梯间送前室不送。
若前室送风风口也是每层设置。
zhangxin135
2006年08月17日 15:25:27
4楼
图纸怎么没有墙体,但是大致看明白了
1、前室1可以不送,但是楼梯间送风量按照前室不送风的那个来选
2、不论楼梯间是否送风,合用前室都要有防烟设施,所以如果没有自然排烟的条件,就要机械送风
3、风道最好分开,要不然得设置控制条件
不过你先问问建筑,设置两个前室是否有必要?
anmian169
2007年08月22日 16:26:03
5楼
我也觉得没有必要两个前室,因为楼梯有开窗。