关于用STAAD/China对SCR脱硝反应器的设计及附图
yuxiao0609
yuxiao0609 Lv.3
2011年12月02日 09:50:13
只看楼主

各位大虾好: 最近正在学习STAAD/China对SCR反应器进行设计分析,遇到了困难。请高手给予指点,不胜感激。反应器建模问题:对反应器进行实体建模,对反应器进出口和反应器的壳体进行相应的简化:一、将反应器的壳体层及其承受的风荷载以均布荷载的形式加入到模型二、将反应器进出口烟道的重量及其承受的风荷载、补偿器的盲板力也以均布荷载作用在反应器的钢结构上按照此简化,反应器的模型建立应该是按照钢结构建立吗?

各位大虾好:
最近正在学习STAAD/China对SCR反应器进行设计分析,遇到了困难。请高手给予指点,不胜感激。
反应器建模问题:对反应器进行实体建模,对反应器进出口和反应器的壳体进行相应的简化:
一、将反应器的壳体层及其承受的风荷载以均布荷载的形式加入到模型
二、将反应器进出口烟道的重量及其承受的风荷载、补偿器的盲板力也以均布荷载作用在反应器的钢结构上
按照此简化,反应器的模型建立应该是按照钢结构建立吗?
其反应器的钢板与钢结构的组合是不是就不用考虑了,加强筋的截面特性按单纯的加强筋考虑而不不是按照组合截面特性考虑了。
附图:SCR反应器布置

c13486e2992d9af5598a.rar
198 KB
立即下载
yfs007
2011年12月02日 13:39:30
2楼
STAAD做这个东西有点勉强,要是实际工程还是用ANSYS去做

yj蓝天:先看看再说,谢谢分享

chuhao-1
2012年01月30日 08:31:36
3楼
学习一下
cloversly
2012年04月13日 09:18:41
4楼
有没有实质一点的讨论啊,我也想学着用staad 建脱硝反应器模型
cuteser
2012年04月27日 22:42:39
5楼
STAAD做这个完全没问题,比ANSYS好上手多了
关军
2013年01月20日 20:46:11
6楼
同意啊,有没有高手指点。
zdh_ls
2013年02月05日 23:23:01
7楼
脱销设计暂时还属于门槛比较高的钢结构设计:)
qinggood
2014年06月24日 09:20:19
8楼
和锅炉钢架差不多
sixiangdeluoye
2015年04月08日 10:56:42
9楼
也属于钢结构设计啊,但是工艺设计好难懂啊
zihu173
2016年11月25日 22:14:52
10楼
正在弄这个SCR脱硝反应器设计,正在建模中!

yj蓝天:模型建好了吗?能不能分享?

wsws512
2017年07月05日 08:37:16
11楼
O(∩_∩)O谢谢楼主分享资料