油变和干变
veber
veber Lv.3
2011年12月02日 08:26:27
只看楼主

请问,1.10kv的油变室内安装的话,里面的照明插座是用防火密闭的还是用防爆的?2.油变需要用遮护栏的吗?规范上面好像没有写,但我看到无外壳的干变要遮护栏。3.油变和干变,在相同电压等级和容量的情况下,哪种的过载能力强?请问有没出处?

请问,
1.10kv的油变室内安装的话,里面的照明插座是用防火密闭的还是用防爆的?
2.油变需要用遮护栏的吗?规范上面好像没有写,但我看到无外壳的干变要遮护栏。
3.油变和干变,在相同电压等级和容量的情况下,哪种的过载能力强?请问有没出处?
liuwei0323
2011年12月02日 08:35:29
2楼
请问,
1.10kv的油变室内安装的话,里面的照明插座是用防火密闭的就行。
2.油变需要用遮护栏。
3.油变和干变,在相同电压等级和容量的情况下,油变过载能力强。
kerinf
2011年12月02日 08:41:27
3楼
学习了楼上的回复,高兴!!
veber
2011年12月02日 09:36:01
4楼
1.油变需要用遮护栏?请问哪里说的?我找不到,有没出处
2.油变和干变,在相同电压等级和容量的情况下,油变过载能力强,有没出处
cnkaqi030
2011年12月02日 09:42:07
5楼
拿分走人啦
shell207
2011年12月02日 09:56:55
6楼
拿分有风险,走人须谨慎!
无纤尘
2011年12月02日 10:15:37
7楼
油变过载能力强。。这可不需要需要出处吧。。。凡事查规范是好的,但是规范不是万能的。楼主患有规范强迫症。。。
veber
2011年12月02日 11:21:06
8楼
油变需要用遮护栏的吗?规范上面好像没有写,但我看到无外壳的干变要遮护栏。
whatr
2011年12月02日 12:25:13
9楼
1.10kv的油变室内安装的话,里面的照明插座是用防火密闭的还是用防爆的?
普通灯具

2.油变需要用遮护栏的吗?规范上面好像没有写,但我看到无外壳的干变要遮护栏。
为单独房间,不遮护。是个人见闻

3.油变和干变,在相同电压等级和容量的情况下,哪种的过载能力强?请问有没出处?
油变强些。有油 散热性能好些。
干变有强迫风冷
具体见产品样本的“变压器过载曲线”

工民建目前极少用油变了
油变有风险,选择需谨慎
maofeng123456
2011年12月03日 09:38:00
10楼
拿分有风险,走人须谨慎!
baiyantr
2011年12月03日 11:17:19
11楼
对于变压器过载能力,国标都有详细的描述。油变是1.1倍负载连续运行。