小型终端断路器三极的当一级用行不?
yusan.h
yusan.h Lv.3
2011年12月01日 16:43:34
来自于断路器
只看楼主

小型终端断路器三极的,我把它当一极的来用行不行?额定电流是不是可以提高三倍或更多?

小型终端断路器三极的,我把它当一极的来用行不行?额定电流是不是可以提高三倍或更多?
免费打赏
lingxuct
2011年12月01日 16:59:32
2楼
把DZ47-63等型号的微断,三极开关把拨动的连片拉出,就变成了三个单极的了,而且每极上都标有额定电流值。
yusan.h
2011年12月05日 10:26:43
3楼
谢谢区管的回复,如果我不拉出连片,三极就当作一极来用额定电流是不是可以提高三倍呢?
精工设计
2011年12月05日 10:38:48
4楼
我替区管告诉你不可以提高三倍,断路器的额定电流指的是三极中的任何其中一极的电流值,你只使用一极的话怎么能把额定电流提高三倍,但你想这么做不是没有办法,你得把你的单相设备的导线均匀分成的三分接到三极上,这样导线进行分流后,每一极的电流就变为原来的1/3,断路器的的总电流(或者叫总功率)相当于提高了3倍。不知区管我说的对否?
yusan.h
2011年12月05日 16:41:32
5楼
楼上说的,我理解的意思是把三极的小型断路器将进线和出线端三极分别并起来,当一极的断路器用就可以提高额定电流的三倍了,区管你说是这样吗?
zyz8438
2011年12月05日 17:16:25
6楼

千万不要这么做!进线端并起来,出线端并起来,似乎没什么问题,实际上问题大大的有!在接线的时候,每个接线口的接触电阻都不可能完全一致,使得三极通过的电流也不可能平均。某一极的电流一旦超了,就会跳闸,根本无法达到3倍电流。
fatman1234
2011年12月05日 20:57:20
7楼
考虑到断路器本身的接触电阻(微型断路器的上下接线端子本身就是铜端子,或者端子表面镀银,从物理特性金属电阻考虑,都可看成电阻),就类似于三个电阻并联。一旦接的负荷不平衡(单相)或者电线本身绝缘被破坏,就有可能造成接触电阻的阻值相差很大,开关跳闸。
区管,不知道,我这样说对不对?
asmdl
2011年12月05日 22:24:49
8楼

区管说的这些有根据吗?
三极断路器的把手连片是可以拆分,脱扣联动装置嵌在两个单极断路器之间,这能拆吗?假设真能拆成单极来用,也不是每极都标有电流值,至少我没见过。

whatr
2011年12月06日 08:14:21
9楼
终端断路器三极的,我把它当一极的来用行不行?额定电流是不是可以提高三倍或更多?

额定电流由断路器内部双金属片等东西决定。

你的双金属片没变,额定不会变的。达到热量就动作
cnkaqi030
2011年12月06日 10:58:25
10楼
每极上都标有额定电流值