急!市政排水管埋深大用什么管材?
wangjoy
wangjoy Lv.3
2003年09月23日 09:24:20
只看楼主

由于没有做结构的,还有为了保险起见,我做设计时候现在把D300--D400的管子覆土4米——8米的排水管材用了3级预应力钢筋混凝土管!因为中间还有个2级的,强度上来说肯定能满足一定的覆土,但是没有做这方面计算的人,所以我选择的是保守的3级。各位朋友,是不是太过于保守???通常对埋深比较大的管材你们选择什么?

由于没有做结构的,还有为了保险起见,我做设计时候现在把D300--D400的管子覆土4米——8米的排水管材用了3级预应力钢筋混凝土管!因为中间还有个2级的,强度上来说肯定能满足一定的覆土,但是没有做这方面计算的人,所以我选择的是保守的3级。各位朋友,是不是太过于保守???通常对埋深比较大的管材你们选择什么?
弓手
2003年09月23日 11:18:48
2楼
4-8米单从埋深来讲用2级足够了
弓手
2003年09月23日 11:21:44
3楼
还有不需要用预应力的管。
zzg1880
2003年09月23日 12:25:22
4楼
如果埋深太大,不经济,可考虑作跌水井更经济些
wae
2003年09月23日 12:32:19
5楼
埋深大,还要做跌水井?呵呵,听着有点乱。为什么要用3级的?国标图集上说的很清楚,去查一查吧。
1996mengyu
2003年09月25日 17:43:26
6楼
同意弓手的意见,本人设计的大管子10m深,也适用的2级管。只不过是检查井需要加固处理。
gdbmw
2003年09月26日 12:50:38
7楼
各位,可以告诉我2级、3级是怎么回事吗?呵呵,你先别晕哦,我不是做市政的。
waterboy
2003年09月26日 12:55:14
8楼
请问我们平时说的Ⅱ级管是不是预应力钢筋混凝土管?
1996mengyu
2003年09月26日 13:46:55
9楼
根据国家混凝土排水管道标准,管道分为I、II、III个等级,均为适用无压管,制造工艺有多种,如离心、悬棍、震动等。强度随等级增加而增大。而且埋深过大或过小都可以通过加固措施解决。
wangjoy
2003年09月26日 16:04:10
10楼
也就是说,我只要说明中说明适应于相应的覆土,厂家是一定有其相应的管材?这倒好办了~~~
1996mengyu
2003年09月27日 13:22:29
11楼
不是,作为设计你必须选择出管材,并根据管材选择基础等。但你可以提出附加条件倒是真的。就你所说的情况,正常情况下没有问题。