关于《喷规》第7.1.8条 净空高度大于800mm的闷顶和技术夹层内有可燃物时,应设置喷头
myhome2008
myhome2008 Lv.2
2003年09月22日 20:46:24
只看楼主

《喷规》第7.1.8条 净空高度大于800mm的闷顶和技术夹层内有可燃物时,应设置喷头。我想请教大家,排水用的UPVC管算可燃物吗?PPR给水管算可燃物吗?经常遇到给排水管在吊顶内走,若吊顶净空大于800mm时,要设喷头吗?

《喷规》第7.1.8条 净空高度大于800mm的闷顶和技术夹层内有可燃物时,应设置喷头。我想请教大家,排水用的UPVC管算可燃物吗?PPR给水管算可燃物吗?经常遇到给排水管在吊顶内走,若吊顶净空大于800mm时,要设喷头吗?
免费打赏
myhome2008
2003年09月22日 20:50:22
2楼
系统出问题了吗。今天才22日呀。怎么23日发表的帖子都有呀。。???我的问题刚发表就在最底下了。奇怪了???!!!!
chinagpszx
2003年09月23日 20:25:00
3楼
我认为塑料管都为可燃物,因此要设。
myhome2008
2003年09月26日 23:01:17
4楼
真伤心,怎么就一人回答,大家平时都是怎么做的?快帮帮忙吧!
hench
2003年09月27日 12:47:50
5楼
我不管,超过800MM就设置,谁知上面会走些什么,而且喷头对比工程造价根本不算什么,甲方基本不会有什么意见。反而有一次某房间施工队漏装(或想蒙过去),消防队以为是设计没有,立刻就说要补,后来查图发现设计是有的,施工队重新安装,要破坏装修,亏了几万块,小心啊!!!!!
chenmee
2003年09月27日 13:31:10
6楼
我认为只要在吊顶内没有可燃物就可以不设喷头,吊顶内可燃物无非是线缆、吊顶材料、暖通保温材料,如果这些材料是难燃材料,就可以不上喷淋。线缆穿金属保护管或阻燃PVC管,保温材料为难燃材料,吊顶材料同样为难燃材料时,我认为可以不上。
ehz_97
2007年01月11日 17:04:07
8楼

让建筑改成难燃的,我就这样做。
zyjg1019161
2007年01月13日 22:41:57
9楼
根据现行规范应该要设,以前吊顶光设下喷,现在上喷要加上去,等于数量翻倍了.
szxfhhz
2007年01月14日 17:51:01
10楼
支持7楼的
yanglan
2007年01月15日 21:48:06
11楼
有可燃物才装
kc900@co163
2007年01月16日 00:23:48
12楼
闷顶怎么可能是可燃的呢?根据建筑装修防火设计规范规定,建筑物顶棚应采用A级或B1级材料,A级为不燃烧物,B1为难燃烧物。线缆穿金属保护管或阻燃PVC管,保温材料为难燃材料也是消防规范和装修规范中要求这么做的。
楼主的问题非常好,平时倒是没有注意到。呵呵还是装吧。