讨论:施耐德微断的正常发热现象是否算浪费能源?
zhoushu8
zhoushu8 Lv.12
2006年08月15日 14:30:35
只看楼主

首先肯定,施耐德微断质量是相当的好。缺点就是太容易发热,浪费能源!!用过施耐德微断的同志就清楚,太容易发热,例如20A的开关通12A不到的电流就热得烫手,注意了,这属于正常现象,施耐德样本资料上是允许发热的,是要求降容使用的,我就纳闷,施耐德人怎么就不考虑能源节约的问题呢?通过电流略大一点就发热,也容易误解开关质量有问题啊。国产的差开关反而不发热,正泰、德力西的一般都不发热,用施耐德微断发热时用同规格的正泰、德力西微断换上去,绝对解决发热问题,这,能不能说是国产产品的优势呢?。

首先肯定,施耐德微断质量是相当的好。

缺点就是太容易发热,浪费能源!!
用过施耐德微断的同志就清楚,太容易发热,例如20A的开关通12A不到的电流就热得烫手,注意了,这属于正常现象,施耐德样本资料上是允许发热的,是要求降容使用的,我就纳闷,施耐德人怎么就不考虑能源节约的问题呢?通过电流略大一点就发热,也容易误解开关质量有问题啊。

国产的差开关反而不发热,正泰、德力西的一般都不发热,用施耐德微断发热时用同规格的正泰、德力西微断换上去,绝对解决发热问题,这,能不能说是国产产品的优势呢?。

大家注意,没接触过实际工程的设计师们可能还不知道,施耐德微断的真开关有发热现象,假开关才不发热。
免费打赏
ccc678
2006年08月16日 08:41:27
12楼
稍微发热是正常的,太热了就不正常了.施耐德为了追求利润最大化,不惜牺牲中国的能源.
lyjwhy
2006年08月16日 09:39:36
13楼
能用国产的还是尽量用国产的吧,这么点小东西,国产技术基本成熟了。
就算是为国家作贡献了。
foxhhjjr
2006年08月16日 09:47:28
14楼
极限使用问题
厂商利润最大化引起
zhoushu8
2006年08月18日 09:22:24
15楼
20A开关16A电流基本不能用,相当于5W小灯泡了,耗能太多