讨论:施耐德微断的正常发热现象是否算浪费能源?
zhoushu8
zhoushu8 Lv.12
2006年08月15日 14:30:35
只看楼主

首先肯定,施耐德微断质量是相当的好。缺点就是太容易发热,浪费能源!!用过施耐德微断的同志就清楚,太容易发热,例如20A的开关通12A不到的电流就热得烫手,注意了,这属于正常现象,施耐德样本资料上是允许发热的,是要求降容使用的,我就纳闷,施耐德人怎么就不考虑能源节约的问题呢?通过电流略大一点就发热,也容易误解开关质量有问题啊。国产的差开关反而不发热,正泰、德力西的一般都不发热,用施耐德微断发热时用同规格的正泰、德力西微断换上去,绝对解决发热问题,这,能不能说是国产产品的优势呢?。

首先肯定,施耐德微断质量是相当的好。

缺点就是太容易发热,浪费能源!!
用过施耐德微断的同志就清楚,太容易发热,例如20A的开关通12A不到的电流就热得烫手,注意了,这属于正常现象,施耐德样本资料上是允许发热的,是要求降容使用的,我就纳闷,施耐德人怎么就不考虑能源节约的问题呢?通过电流略大一点就发热,也容易误解开关质量有问题啊。

国产的差开关反而不发热,正泰、德力西的一般都不发热,用施耐德微断发热时用同规格的正泰、德力西微断换上去,绝对解决发热问题,这,能不能说是国产产品的优势呢?。

大家注意,没接触过实际工程的设计师们可能还不知道,施耐德微断的真开关有发热现象,假开关才不发热。
免费打赏
hongliubcrab
2006年08月15日 14:52:47
2楼
那么热,说明开关有问题
phpfly
2006年08月15日 14:56:24
3楼
偶没有用过施耐德,不知道.抢个沙发坐坐.哈哈...
phpfly
2006年08月15日 14:57:56
4楼
我倒,没有抢到,郁闷
zhoushu8
2006年08月15日 15:57:17
5楼

开关没有问题,施耐德的就这毛病,有问题的开关如假货,绝对不会发热,我试过

xudi1234
2006年08月15日 16:58:51
6楼
施耐德的微断都有这现象吗?

做过试验了吗?

张元方
2006年08月15日 17:51:33
7楼
俺测过,直流电阻很大,每极按额定电流计算有2~5W,这可能主要是过载保护的发热元件引起的,如同热继,这么大的电阻,短路电流当然受限制。
加肥猫
2006年08月15日 18:58:18
8楼
元器件温度过高,短期没有什么问题,长期会影响元件寿命。
大鼻山
2006年08月15日 19:37:51
9楼

1)如果发热太严重,证明开关自身损耗太大,绝对应该作为一个重大缺点,是该产品需要改进的地方;

2)降容问题,也有必要谈谈。某回路假设计算电流为12A,若按照施耐德的说法,是不是16A的开关就无法使用了?要选20A的么?如果那样,导线又该如何选?是否因此要造成一级又一级的浪费?
大鼻山
2006年08月15日 19:41:10
10楼

若全部发热严重,就说明其所有开关质量都有问题,至少可证明它是不节能的。
zhoushu8
2006年08月15日 22:12:37
11楼
我本人就是施耐德微断经销商,真货假货我都卖过,辨别力还是很强的。

我自己的工程,实际电流为12A,选的是20A的,冬天都发热啊,夏天都烫手啊,非得打开柜门吹风啊,以前我怀疑有假,从非常正规渠道买来换都一样,用假货反而不发热你说奇怪么。

我的施工员也反映在以往的好多工程中用施耐德微断特别容易发热,设计选用的施耐德微断,成套供应商按图制作,最后发热严重,所有人都当假货处理,要求成套供应商换成正泰,成套供应商都是欢欢喜喜的换,一换立竿见影不发热。其实大多数是冤枉的,发热的恰恰证明是真货。

我查过施耐德微断的样本资料,实际电流为12A,排成一排,选的是20A,是小了点,得选25A,所以说发热施耐德是承认的,他的设计就是要发热的,发热是正常的。
计算电流为12A,若按照施耐德的说法,16A的开关是绝对无法使用的