关于荷载规范附录B的疑惑???向大侠们求助!
shiyan289
shiyan289 Lv.7
2006年08月15日 13:59:25
只看楼主

板上局部荷载(非均布荷载)的处理关于荷载规范附录B的疑惑B.0.4 qe=8Mmax/bl21.请问Mmax如何求解?如何计算?2.请问等效为活荷载qe的作用是什么?3.如果已经知道了弯矩,不就可以配筋了,还求等效荷载有什么意义?4.用求得的等效为活荷载qe再反过来求弯矩,此时的弯矩比Mmax要小很多?这不是很矛盾吗?5.平时做设计时,遇到板上局部荷载(非均布荷载)你们是怎么考虑的?

板上局部荷载(非均布荷载)的处理

关于荷载规范附录B的疑惑
B.0.4 qe=8Mmax/bl2
1.请问Mmax如何求解?如何计算?
2.请问等效为活荷载qe的作用是什么?
3.如果已经知道了弯矩,不就可以配筋了,还求等效荷载有什么意义?
4.用求得的等效为活荷载qe再反过来求弯矩,此时的弯矩比Mmax要小很多?
这不是很矛盾吗?
5.平时做设计时,遇到板上局部荷载(非均布荷载)你们是怎么考虑的?
shiyan289
2006年08月15日 14:00:55
2楼
用有限元软件可以计算局部荷载的情况,但是算出来的配筋大出很多
心里没底!
guozfh
2006年08月15日 21:04:37
3楼
建议你再看一遍规范,你的5个问题就迎刃而解了!
sheji_3204188
2007年01月01日 10:21:15
4楼
楼上的看来也是不明白呀
justinchen
2007年03月20日 14:48:33
5楼
本人,对搂主提出的问题,最近也遇到了。情况是当车荷载作用于,盖板上的时候如何求出盖板的弯矩?

如果楼主在对此问题有了新的见解和看法,望告知朋友一下。谢谢。
cakezhong
2007年03月30日 13:57:48
6楼
最近做加固,也遇到过这类问题,在已建的楼板上做隔墙(隔出一个卫生间),如果墙下板底不加梁,那整个房间的弯矩怎么求?
大家有什么好的方法,请拿出来一起分享。谢谢。
lingliliu2005
2007年06月16日 13:28:17
7楼
关于荷载规范附录B的疑惑
B.0.4 qe=8Mmax/bl2
1.请问Mmax如何求解?如何计算?
2.请问等效为活荷载qe的作用是什么?
3.如果已经知道了弯矩,不就可以配筋了,还求等效荷载有什么意义?
4.用求得的等效为活荷载qe再反过来求弯矩,此时的弯矩比Mmax要小很多?
这不是很矛盾吗?
5.平时做设计时,遇到板上局部荷载(非均布荷载)你们是怎么考虑的?
本人也有同样的疑惑,不知是否有高手指点一下?
在做这样的计算时,我通常是将局部均部荷载的大小扩大到整个楼面,但显然这样太过保守,不知能否有更好的方法
c52043
2009年08月23日 21:36:30
8楼
同问,怎么没人解答下啊?