如何减少煤耗?二十吨燃煤蒸汽锅炉每小时燃煤量是多少
23xinran
23xinran Lv.2
2006年08月15日 11:49:10
只看楼主

谢谢您! 请问: 二十吨燃煤蒸汽锅炉(链排炉)每小时燃煤量是多少?与煤的大卡有很大关系吗? 二十吨燃煤蒸汽锅炉供热面积是多少? 如何减少煤耗? 如何检验出所购煤质量是否合格? 我是刚毕业的学生,没有经验,也不是学本专业,还请各位老师指教.

谢谢您!
请问:
二十吨燃煤蒸汽锅炉(链排炉)每小时燃煤量是多少?与煤的大卡有很大关系吗?
二十吨燃煤蒸汽锅炉供热面积是多少?
如何减少煤耗?
如何检验出所购煤质量是否合格?
我是刚毕业的学生,没有经验,也不是学本专业,还请各位老师指教.
zys0000
2006年08月15日 13:19:08
2楼
帮你转到采暖供热板块
nihonghui
2006年08月15日 16:39:09
3楼
1. 煤的发热量:焦煤:7.6kW/kg;无烟煤:7.0kW/kg;烟煤:6.0kW/kg;褐煤:5.0kW/kg;泥煤:3.54kW/kg
2. 0. 7MW蒸发量的锅炉需要的燃煤量:
无烟煤:180kg/h;烟煤:270kg/h;褐煤:360kg/h。
3.锅炉的供热面积按8000平米/吨计
4.煤有专门的检验热值的方法,具体的我不太清楚
fanxiaoqi
2006年08月16日 10:27:53
4楼
想要减少煤耗,目前采用比较多的就是1、使用烟气对进水进行预热,2、充分回收蒸汽冷凝水,提高给水温度,每提高6度的进水温度,大约可以减少煤耗1%,3、提高锅炉的自动化控制水平和操作人员的素质。4、还有对废热的利用,我在西安这边给很多家做过锅炉连排扩容器改造,利用排污水的热能预热给水,提高闪蒸汽量供给除氧器
zhao1368
2006年08月29日 21:51:14
5楼
煤的耗量与很多因素有关,包括运行工况、煤种等因素,与煤种有很大关系。
煤的发热量可通过煤质分析测得,取样方法很关键,管理人员一般控制发热量、灰分、硫分、水分等指标。
可通过外观检查先行判断,实在不行只有通过煤质分析来检测是否合格。
zzl_118
2006年08月30日 09:31:35
6楼
4楼说的不错.还有一种.就是给煤添加:助燃剂.这种化学药剂现在用的也很多.相对下来 可以节约3%~7%,产品上说的.好象廊坊那边比较多.天津那边使用的多.但是这种不适合沸腾炉,因为那种炉型煤已经很细了,可以充分燃烧.对链条炉烧块的还好的!!!! 4楼说的很内行啊!!西西~~~
njkd107228061
2007年02月19日 00:44:57
7楼
看看www.njbaoheng.com