一个小绘图员向各位工程师求助
ppks205
ppks205 Lv.3
2011年11月29日 23:18:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是09年工程力学专业毕业的,毕业了后做的是矿建,直到今年4月才找了一家建筑设计公司做结构绘图员。公司有100多号人,项目也挺多,大多是二三十层的住宅。但是因为当初面试的是绘图部,不是结构部。现在做的活只有梁板配筋还有一些节点详图之类的,只要会看satwe结果,会算弯矩就可以做。学不到多少东西。只能靠我自己有空的时候照着公司的项目存档的建筑图自己查规范自己建模,但是因为公司很忙,我也不可能找结构部的工程师帮我看我的模型有什么问题,没有实践的机会。我想问像我这样的情况,找一个能做结构设计的职位能找到嘛?现在实在是很迷茫,求助各位了

我是09年工程力学专业毕业的,毕业了后做的是矿建,直到今年4月才找了一家建筑设计公司做结构绘图员。公司有100多号人,项目也挺多,大多是二三十层的住宅。
但是因为当初面试的是绘图部,不是结构部。现在做的活只有梁板配筋还有一些节点详图之类的,只要会看satwe结果,会算弯矩就可以做。学不到多少东西。只能靠我自己有空的时候照着公司的项目存档的建筑图自己查规范自己建模,但是因为公司很忙,我也不可能找结构部的工程师帮我看我的模型有什么问题,没有实践的机会。我想问像我这样的情况,找一个能做结构设计的职位能找到嘛?现在实在是很迷茫,求助各位了
免费打赏
c67887762
2011年11月30日 15:05:34
2楼
我是11年建筑工程专业毕业的,毕业了后做的是建筑设计师,直到今年4月才找了一家建筑设计公司做结构绘图员。
ppks205
2011年11月30日 21:22:04
3楼
....今年毕业不该是9月份毕业嘛?
d113375743
2011年12月20日 14:36:18
4楼
建议楼主找个师傅~
和大家关系也处好点
设计院技术积累很多
zll041
2011年12月27日 16:01:58
5楼
我一开始也是这样的,果断走啊,去找一些小一点的设计院,从零开始,没必要在那里混,绘图员和结构设计师有天壤之别的!