请教高手细部节点施工做法
lel77
lel77 Lv.7
2011年11月29日 10:43:34
只看楼主

工程概况:钢筋混凝土框架结构,柱网间距7.8米,梁高700;疑问:设计院在靠近外墙的梁下增加了一个类似雨棚的小构件,或许是建筑的需要,这个小构件该怎么施工? 如果与主梁一起浇筑,那怎么支模,中间的空隙怎么处理?如果后期浇筑会不会对受力有所影响? 请高手指点一下,谢谢了。

工程概况:钢筋混凝土框架结构,柱网间距7.8米,梁高700;
疑问:设计院在靠近外墙的梁下增加了一个类似雨棚的小构件,或许是建筑的需要,这个小构件该怎么施工?
如果与主梁一起浇筑,那怎么支模,中间的空隙怎么处理?如果后期浇筑会不会对受力有所影响?
请高手指点一下,谢谢了。

天天画不累
2011年11月29日 10:54:39
2楼
梁下部的挑板不应该那样配筋吧!!!你的这种做法,钢筋和混凝土都是受拉的啊。不应设计成这种折角方式,

应该是这样的,受拉钢筋锚固在受压区

lyj902
2011年11月29日 12:48:16
3楼
做成挑梁形式是为了做保温措施,梁底支完模后 在图示标高和位置 塞泡沫块 打完灰后 扣出它 就成了
lel77
2011年11月29日 14:26:17
4楼
非常感谢两位师兄的回复,我们的设计单位水平不怎么高还不愿意改;我最初的想法和老李哥的类似,不过担心在浇筑混凝土时泡沫板被挤压变形。呵呵,再次感谢
xujf8088
2011年11月29日 14:30:29
5楼
个人意见:
1、建议梁下悬挑后浇,否则梁底模不好支。悬挑板太薄如封闭砼无法充满模板,部分开放则砼浇筑时容易溢出造成浪费,二次支模浇筑费时但能保证悬挑构件尺寸及钢筋位置。
2、悬挑钢筋位置有问题,二楼正解。
xiaofish2011
2011年12月02日 15:21:42
6楼
同意以上仁兄的见解,个人见解:如果长度不是很长的话,可以把梁下部那点用素混凝土构造也行,这样有利于受力,也便于施工。
lnysjstzg
2011年12月03日 07:31:08
7楼
悬挑钢筋折角方法错误
建议梁下加高,然后挑板,支模施工简单,结构安全
比较一下吧
全能匠人
2011年12月07日 09:48:08
8楼
同意地下室意见,常规做法。
ghtco.163
2011年12月07日 20:32:39
9楼
二次再做方便点
lel77
2011年12月08日 10:37:08
10楼
多谢各位高手,呵呵。与其他项目管理人员沟通综合比较一下再做决定。