结构问题
zhangyao007
2011年11月28日 14:12:40
只看楼主

请问在结构设计里面如果如果横向方向框架梁尺寸是250*700,与之相交的纵向框架梁尺寸是250*500,250*700的,那么横向框架梁250*700的与纵向框架梁250*500的相交在支座处纵向方向是不是要用支座附筋啊请老师及大侠光临指导

请问在结构设计里面如果如果横向方向框架梁尺寸是250*700,与之相交的纵向框架梁尺寸是250*500,250*700的,那么横向框架梁250*700的与纵向框架梁250*500的相交在支座处纵向方向是不是要用支座附筋啊
请老师及大侠光临指导
免费打赏
gaganan520
2011年11月28日 14:18:02
2楼
没看懂,说的什么意思撒
zhangyao007
2011年11月28日 18:32:41
3楼

就是横向方向有一框架梁尺寸是250*700,与之相交的纵向框架梁尺寸是250*500的和250*700的,那么横向框架梁250*700的与纵向框架梁250*500的相交在支座处纵向方向是不是要用支座附筋啊
hyp1962
2011年11月28日 20:26:02
4楼
问题没有说清楚.楼主的问题是否是说主次梁交接处,主梁是否设置附加钢筋的问题吧?
可看混规9.2.11条.
zhangyao007
2011年11月28日 21:00:17
5楼

我看了下那个规范没有体现这个问题啊,我的问题是横向方向一根框架梁尺寸是250*700与两个纵向框架梁250*500和250*700相交,就是说横向这根梁250*700与纵向方向这根250*500相交时纵向那个方向它配了支座方向附筋,对不对啊,也就是主次梁相交是在次梁这个方向要配置支座负筋吗
cadxzhou
2011年11月29日 09:02:34
6楼
其实,不仅纵向方向的框架梁在支座处,要配负筋;横向方向的框架梁在支座处,也要配负筋。不是楼主所说的“附筋”。“负”与“附”的意义大不一样。
lloovveett
2011年11月29日 10:43:47
7楼
建议楼主加强学习!
zhangyao007
2011年11月29日 11:16:41
8楼

我打错了一个字了把负字打成了附,不好意思啊,也就是说主次梁相交节点处纵横两个方向都要加支座负筋啊
nixuebin12345
2011年11月29日 14:18:34
9楼
要学建筑结构甚至建筑识图,连续梁支座上部受拉,有负弯矩,要配负筋的。