农村现状,是悲是喜
ck12123
ck12123 Lv.4
2011年11月28日 11:35:50
来自于建筑施工
只看楼主

才一个月没回家,变化居然就这么大。家里面说门前的那条河要被修成“三面光”,所以大家都开始伐木了,把河边的树木全部砍完!“三面光”、“伐树”始终让我感觉悲过于喜,以前在河边可以吊螃蟹,可以和伙伴捉鱼,可以游泳。。。。。。多么美好的回忆而现在,只能看到光秃秃的河岸,和要不是垃圾成堆的河床,要不就是三面混泥土的沟槽!我庆幸我做了一个80年的末班车,还有一个相对美好的童年回忆,看看我们现在的90后,他们捉过鱼吗,他们在河里游过泳吗,他们吊过螃蟹吗,他们捉过蜻蜓吗。。。。。。

才一个月没回家,变化居然就这么大。
家里面说门前的那条河要被修成“三面光”,所以大家都开始伐木了,把河边的树木全部砍完!
“三面光”、“伐树”始终让我感觉悲过于喜,以前在河边可以吊螃蟹,可以和伙伴捉鱼,可以游泳。。。。。。多么美好的回忆
而现在,只能看到光秃秃的河岸,和要不是垃圾成堆的河床,要不就是三面混泥土的沟槽!
我庆幸我做了一个80年的末班车,还有一个相对美好的童年回忆,看看我们现在的90后,他们捉过鱼吗,他们在河里游过泳吗,他们吊过螃蟹吗,他们捉过蜻蜓吗。。。。。。

免费打赏
lzhkkx
2011年11月30日 11:54:12
2楼
很像我湖北老家。。。
ps000331
2011年12月09日 13:59:02
3楼
悲剧,路过,同感
lihongzhong2012
2011年12月09日 14:21:09
4楼
别和政府作对,让干啥就干啥吧
geheyue
2011年12月09日 22:45:01
5楼
我庆幸我做了一个80年的末班车,还有一个相对美好的童年回忆,看看我们现在的90后,他们捉过鱼吗,他们在河里游过泳吗,他们吊过螃蟹吗,他们捉过蜻蜓吗。。。。。。
天三
2011年12月10日 08:32:23
6楼
50后说一句,那不叫河,那叫农田干渠,这是我们这里的叫法。如果在缺水地区,可能是农田水利建设,但是我不赞成把树木砍除,树木带对农田是有保护的。

leo7983731
2011年12月11日 17:54:22
7楼
呃··还算好的··祝福你··没看见堆山填海的···
lxs0823
2011年12月12日 09:19:28
8楼
中国的官员大部分都是靠关系上去的,有能力的没几个,一天到晚除了整点不切实际的政绩之外就不知道该干嘛
zy1206
2011年12月12日 10:44:03
9楼
都是些败家玩意,什么东西嘛
laotala
2011年12月12日 10:51:13
10楼
悲哀!