请大家谈谈搞施工的感受
songyanjie0501
2006年08月13日 19:15:20
来自于建筑施工
只看楼主

我毕业已经两年了,毕业后直接的进入了十公司,搞施工。主要是大型储罐以及管道等方面。工作的这两年里感觉很累,别的先不说,光施工单位没有休息日,没有节假日这一点就让人受不了,如果工期紧张的话过年都回不去家,不过本人运气不错,每次过年都能跑回去^_^。在就是根本没有多少自己的时间,我是个技术员,说实在的,干技术员是最累的,白天要去工地解决现场施工问题,好不容易回到办公室又要整理资料,排计划,统计工程量,打联络单,打报告,。。。。不胜其烦。而且白天干不完的活还要等到晚上加班来做,自己想学点什么东西都没有什么时间,回到了宿舍就想睡觉。。。。

我毕业已经两年了,毕业后直接的进入了十公司,搞施工。主要是大型储罐以及管道等方面。工作的这两年里感觉很累,别的先不说,光施工单位没有休息日,没有节假日这一点就让人受不了,如果工期紧张的话过年都回不去家,不过本人运气不错,每次过年都能跑回去^_^。在就是根本没有多少自己的时间,我是个技术员,说实在的,干技术员是最累的,白天要去工地解决现场施工问题,好不容易回到办公室又要整理资料,排计划,统计工程量,打联络单,打报告,。。。。不胜其烦。而且白天干不完的活还要等到晚上加班来做,自己想学点什么东西都没有什么时间,回到了宿舍就想睡觉。。。。
刚开始参加施工时,对什么都很新鲜,还觉得挺有意思,到后来一套施工程序基本都了解了,也就没有当初的新鲜感了,天天做着无聊却又很烦人的事情。。。
领导更狠了,控制成本,提高工作效率,一个人当两个人来用,我当初就是技术员+供应+保管员。。。。
唉,至于责任我想施工的人都很清楚这两个字意味着什么,出了什么事首先找的就是技术员,感觉自己有点变坏了,变滑了,变的有点不进人情了。。。。
另外施工现场一般都在马王堆样的地方,消息闭塞,感觉自己已经和文明社会脱节了,什么都不知道了
以上就是我参加施工两年的感受,要下班的时候忙着写的,写的有点乱,不要笑我啊啊啊啊啊!!
免费打赏
wangzhengxi-1986
2006年08月15日 16:29:32
2楼
沙发啊 
哎呀搞施工就是这样 要是遇到私人企业 简直就不把你当人使
他希望你24小时有23小时在干活  哎呀 
liubaolin2008
2006年08月15日 18:08:54
3楼
你在哪个单位做
我在吴中建设\
学这行,做这行
那没办法
讲你这个技术员是怎么过来的吧
tangcaijun
2006年08月16日 12:44:45
4楼
工程建成了,满有成就感。甚至几十年之后,对自己参与的工程,感觉还是那么亲切!
2006年08月17日 09:01:41
5楼

呵呵,我是十公司的^_^
helle456
2006年08月17日 17:23:28
6楼
土建工作就在不停的付出
既然做了这行就真的爱上这行
反正我是无悔的
handg025
2006年08月17日 22:26:50
7楼
听仁兄这么说,个人技术应该很扎实了,在公司应该能够上升一步啊.
2006年08月19日 10:49:39
8楼

有时候我也觉得自己很可怜。。。。
感觉付出的和回报成不了正比。。。。。。也许是自己还不够努力吧,本人有点点的懒^_^,相对的
2006年08月19日 10:50:21
9楼

个人技术马马虎虎,经常挨领导批倒是真的。。。。。。
fyx2323
2006年08月20日 00:35:29
10楼
好象大家的感受不同,我是搞施工的,感觉就是比较辛苦,没有周末休息,经常加班,如果有钱的话辛苦也是值得的,可是我就感到没有前途,事情没少做,但是没钱,看不到未来,感觉有点郁闷!!!
pcu235
2006年08月20日 09:35:49
11楼
这样的现象太普遍了兄弟,不要怨天尤人了.我也是苦的要命,忙得一点自己的时间都没有了,最痛苦的是没有女人,做一个工程就打一枪换个地方,我正思索着流动做案