看看业主的想法——关于厨房的地漏
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2006年08月13日 00:30:54
只看楼主

关于厨房是否设置地漏的问题,讨论得都要烂掉了,但都是从规范还有技术层面上的讨论,那么现在还是让我们这些设计师来看看厨房的真正使用者——业主的看法吧。(哈哈,摘自我们这儿本地的房地产报道)---------------------------------------------……更让业主们无法接受的是,小区大部分厨房没有设计“地漏”,今后在厨房里洗菜、洗碗的脏水不知道要往哪排。 ……对于这种“不知道找谁”的现象,业主说他们早已是见怪不怪了,目前,小区的部分业主已经准备将开发商告上法院

关于厨房是否设置地漏的问题,讨论得都要烂掉了,但都是从规范还有技术层面上的讨论,那么现在还是让我们这些设计师来看看厨房的真正使用者——业主的看法吧。(哈哈,摘自我们这儿本地的房地产报道)
---------------------------------------------
……更让业主们无法接受的是,小区大部分厨房没有设计“地漏”,今后在厨房里洗菜、洗碗的脏水不知道要往哪排。 ……对于这种“不知道找谁”的现象,业主说他们早已是见怪不怪了,目前,小区的部分业主已经准备将开发商告上法院
----------------------------------------------
没有其它意思,只是希望大家换个角度来思考问题,不要太过脱离各个地方的实际条件,很多东西无法一概而论的,哈哈

免费打赏
f_jg2003
2006年08月14日 18:09:25
12楼

很多业主都是表面看问题而不是从专业来考虑问题,他们只是想到了厨房地漏是排水的而没有想到不经常排水时地漏反而是一个污染源;另外很多时候用户有“攀比”心理,看到别人家比自己家“多东西”,自然就认为是开发商或施工单位倫工减料或是认为设计单位设计错误,其实并不知道这只是人们考虑东西的角度不同而已。
有地漏大多时候是防止跑水,但如果不常用又会“跑味”,但很多用户并不知道“跑味”是因为什么。
其实厨房地漏的问题也不是讨论了一次了,只是角度不同而已,设和不设没有严格的对错,当然,对于业主告上法庭这件事,这只是业主提出“房屋质量问题”的“证据”的其中一个,业主控告的“证据”当然不可能全是正确的。
ntsjy
2006年08月15日 12:03:01
13楼
我觉得是不用设的,厨房地面一般又不会积水,洒出来的那点水拖一下就可以了,要不水封水干涸,影响室内空气质量。
jinhui020222205
2006年08月15日 13:11:47
14楼
他们小区的池子都是不做排水管的吧,或者说排水管是排到室内的吧,这种问题连幼儿园的小孩都知道的,污水自然由污水管道排除,设地漏有何用啊???我认为以后做设计先让甲方提供一下想法,不然我们做得好好的,他们非得说不好,没有专业知识还乱说,这样的业主碰上了只能自认倒霉啊!
jinhui020222205
2006年08月15日 13:12:52
15楼
说了还是火,简直是玷污了我们的智慧!
yxw555
2006年08月15日 16:40:32
16楼

同意
hjp_007
2006年08月15日 23:08:29
17楼
我觉得是不用设的,厨房地面积水少,拖一下就可以了.我们这不少家庭用厨房少,经常在外用餐,水封水干涸后,影响室内空气质量。
飞鱼
2006年08月16日 11:40:38
18楼
地漏的问题倒也谈不上攀比心理,最主要的是传统习惯心理。
绝大多数人的旧房子早期都是百分之百设地漏的,虽然生活水平提高了,但这种心理并不是那么容易改变的,尤其是对于中老年人来说,他们更相信自己的生活经历。
至于举什么国外的例子也不是很实际,国外的生活方式习惯与中国相差太大,不仅仅是谁先进谁落后的问题。

地漏最大的问题就是反臭味,这个问题业主在装修时采用那种防臭密闭的地漏也可以解决。

本来只想让同行们换个角度看看问题,现在却站到了大多数同行的对立面,哈哈,可能因为贴子里业主的讨论骂了设计院,感觉有点不爽吧,呵呵
xfd831
2006年08月16日 23:18:28
19楼

支持
飞鱼我也不从技术、规范来讨论这个问题,我就说我租的这个房子来说好不?本人懒,好久没做饭了,于是厨房也没怎么用,也就是说洗菜盆好久没用了,厨房地面也就没有水供给地漏,我现在是有时候自己记得,就往里面弄点水,而且夏天嘛,蟑螂经常在地漏里出现(女半边天可不要骂我脏呀),不爽快。可能你会说没有地漏蟑螂也会有,但我就觉得蟑螂在地漏里爬来爬去很脏呀。
还记得SARS么?地漏跑味确实很多业主不关心,但我们做为知情者,应该要考虑这个问题。
iwas-981
2006年08月16日 23:54:34
20楼

这里应该理解为洗菜盆溅水吧?我在某别墅住宅厨房也做了地漏,不过被拿下了,排不了水我可不管了
不怕一万就怕万一,哼哼
fpx811213
2006年08月17日 00:45:27
21楼
我单位曾经做了个小区,小区厨房就没有设置地漏,后来业主反映到甲方,甲方反映到我院,