迷茫中!一个电气新手的求救。
baozi210
baozi210 Lv.2
2006年08月12日 20:42:36
来自于职场问答
只看楼主

我在学校学的是电气自动化专业,毕业后在一家公司上班已经2个月了,天天就是做高低压电机的绕线,还有变压器的检修,这就是我的工作,我迷茫了,我觉的没什么技术含量,我看不到什么前途啊,我该怎么办啊?求大虾指点啊!

我在学校学的是电气自动化专业,毕业后在一家公司上班已经2个月了,天天就是做高低压电机的绕线,还有变压器的检修,这就是我的工作,我迷茫了,我觉的没什么技术含量,我看不到什么前途啊,我该怎么办啊?求大虾指点啊!
免费打赏
dkliming
2006年08月13日 22:50:31
2楼
刚开始的时候都是差不多的,你没有 经验,即使有什么项目也不会让一个新手去作的,慢慢积累吧!!
yi_tang
2006年08月14日 15:15:25
3楼
我觉得这正是你学习的好机会,你要静下心来,好好的钻研一下;其实,很多人刚从学校里出来,基本都这样,总觉得离自己的理想很远,看不到光明;殊不知,你在平常的工作中,在逐步地增长自己的技能知识和阅历,这正是你用金钱买不到的,朋友,努力吧
baozi210
2006年08月16日 18:49:55
4楼
谢谢 我会努力的
家辉
2006年08月16日 23:31:48
5楼
学校学的东西在工作中直接用到的很少,不管你做什么工作都有需要学习的;要静下心先干好目前的工作。
wangzheng0905
2006年08月29日 11:08:00
6楼
我在学校学的是电气自动化专业,毕业后在一家公司上班已经2个月了,天天就是看书,还有给图纸卷边,这就是我的工作,我迷茫了,我觉的没什么技术含量,我看不到什么前途啊,我该怎么办啊?求大虾指点啊!
ssonglling
2006年09月01日 21:44:06
7楼

严重同意,还有就是基本知识一定要掌握的好,知识面要广 多到这里看看 好东东很多阿
随风307
2006年09月02日 09:45:04
8楼
刚进公司都这样,你要对公司熟悉起来!!从基础开始慢慢来!
njelc
2006年09月11日 14:13:10
9楼
我刚上班时,从发传真开始干的,也很迷茫,不过现在也能独立负责几千万的工程了,都是一点点积累、慢慢来的,需要静下心,慢慢做的。
lesion
2006年09月14日 12:50:42
10楼
我刚毕业到设计院工作还被人叫去作画图人员呢!
而且画的还不是电气专业方面的图纸呢!
呵呵!
想学到自己想要的东西总是需要时间的,现在还年轻,机会有的是。
zumn2008
2006年09月28日 10:17:09
11楼
我在学校学的是电气自动化专业,毕业后在一家公司上班2个月,做的都是杂活,郁闷!