求助:厂区综合管沟有个问题想不通
dabaojiao1988
2011年11月25日 15:55:28
只看楼主

先做一个厂区的综合管沟,现在管沟内有七根管 ,给水管、排水管、采暖供水管、采暖回水管、蒸汽管道、冷凝水管道、消防给水管道 想做两侧壁挂形式的,有个问题想不通,我看了一个别的工程的图纸,管沟的截面图,如果遇到主干管分出之路的情况怎么处理? 看图 比如此处:管沟右侧有建筑,热力管道,还有给水等管道都需要向右侧分支管入户,右侧的热力管道好说,但是左侧的管道怎么入户呢? 如果遇到向两侧同时分支管的话呢? 还有大家帮我规划一下,我这个管沟里七根管得排列布置顺序。

先做一个厂区的综合管沟,现在管沟内有七根管 ,给水管、排水管、采暖供水管、采暖回水管、蒸汽管道、冷凝水管道、消防给水管道 想做两侧壁挂形式的,有个问题想不通,我看了一个别的工程的图纸,管沟的截面图,如果遇到主干管分出之路的情况怎么处理?
看图
比如此处:管沟右侧有建筑,热力管道,还有给水等管道都需要向右侧分支管入户,右侧的热力管道好说,但是左侧的管道怎么入户呢? 如果遇到向两侧同时分支管的话呢? 还有大家帮我规划一下,我这个管沟里七根管得排列布置顺序。
不胜感激……

免费打赏
matcats
2011年11月29日 14:49:12
12楼
45°斜管,水平面避开支架就OK了。。
yanlchou
2011年11月30日 08:36:54
13楼
学习了,谢谢。
mzhstar
2011年11月30日 20:58:40
14楼
首先水暖和电应该分沟布置,再有就是现在如上的上下管间距小分支管大的话穿不出去。