求助:厂区综合管沟有个问题想不通
dabaojiao1988
2011年11月25日 15:55:28
只看楼主

先做一个厂区的综合管沟,现在管沟内有七根管 ,给水管、排水管、采暖供水管、采暖回水管、蒸汽管道、冷凝水管道、消防给水管道 想做两侧壁挂形式的,有个问题想不通,我看了一个别的工程的图纸,管沟的截面图,如果遇到主干管分出之路的情况怎么处理? 看图 比如此处:管沟右侧有建筑,热力管道,还有给水等管道都需要向右侧分支管入户,右侧的热力管道好说,但是左侧的管道怎么入户呢? 如果遇到向两侧同时分支管的话呢? 还有大家帮我规划一下,我这个管沟里七根管得排列布置顺序。

先做一个厂区的综合管沟,现在管沟内有七根管 ,给水管、排水管、采暖供水管、采暖回水管、蒸汽管道、冷凝水管道、消防给水管道 想做两侧壁挂形式的,有个问题想不通,我看了一个别的工程的图纸,管沟的截面图,如果遇到主干管分出之路的情况怎么处理?
看图
比如此处:管沟右侧有建筑,热力管道,还有给水等管道都需要向右侧分支管入户,右侧的热力管道好说,但是左侧的管道怎么入户呢? 如果遇到向两侧同时分支管的话呢? 还有大家帮我规划一下,我这个管沟里七根管得排列布置顺序。
不胜感激……

免费打赏
chuoge1986
2011年11月26日 17:12:06
2楼
参照采暖管线支管支出方式,平行三通或者垂直三通的方式就可以了
楼主要有个概念 就是你管沟断面上画的支座不是全线都有的 就是隔几米一个
daqing_zhou
2011年11月26日 17:53:06
3楼
从主管的上45°向上斜接出支管即可。
daqing_zhou
2011年11月26日 17:57:28
4楼
在分支处设检查井,设阀门、集水坑,膨胀节等,可以参考国标图《室外热力管道安装》03R411-1.

懒人啥都不写
2011年11月26日 20:17:11
5楼
楼主注意:电缆沟最好与水管沟分开设置,至少中间要加隔墙分隔为好。
yymm
2011年11月27日 11:02:50
6楼
电缆沟不允许与水暖管沟共沟的
oksoft
2011年11月27日 11:37:31
7楼
我想不通的是,热力管道的坡度怎么实现?
zj_nover
2011年11月27日 21:22:55
8楼
的广泛的风格大方广大
xfk666
2011年11月27日 23:29:23
9楼
干管上以4545°或是更小一点角度开孔作为分支节点应该是能解决分支问题,但也用根据具体情况具体分析;图中的标注单位不一致;感觉热力给回水管道的支架比较小,应该从新计算一下。
金——
2011年11月28日 15:46:54
10楼
给排水群144923551,可以到里面继续交流问题和心得!!
xwjie
2011年11月28日 16:44:40
11楼
电沟分开吧,再埋些梅花管就行。
就是的,管架是间隔的,可从无管架的地方穿越(三通口可向上或向下45)。这需要计算好管间净距要满足支管与干管间最小维修距离的要求。