关于热水系统冷热水箱。浴室单管系统和双管系统。?
whj1102
whj1102 Lv.3
2003年09月15日 11:58:44
只看楼主

在下请教,热水系统是不是冷热水箱 都 做最好,也可都不做,少做一样就不好一点,我指的是在压力平衡方面。那到底什么时候做好一点,什么时候不做好一点 ,浴室单管系统和双管系统。各有什么利弊?做的时候注意什么?热水系统要做好有点难,谢了。

在下请教,热水系统是不是冷热水箱 都 做最好,也可都不做,少做一样就不好一点,我指的是在压力平衡方面。那到底什么时候做好一点,什么时候不做好一点 ,

浴室单管系统和双管系统。各有什么利弊?做的时候注意什么?

热水系统要做好有点难,谢了。
flyfeather
2003年09月16日 11:04:46
2楼
现在大众浴室一般都是单管系统,直接供热水,控制方便,水温恒定。

高级洗浴场所一般是双管系统,水温可以手动调节,不过这种系统出水温度会随用户使用情况有所变化,对供水质量要求高。据我所知,现在就是一般的宾馆也是单供热水了,水温40来度,不用混凉水的。
whj1102
2003年09月16日 17:28:50
3楼
但是,还是我看大家的图纸还是双管系统多
flyfeather
2003年09月18日 11:03:19
4楼
做系统的时候当然是双管好,不过在淡季就可以供低温热水,用起来方便。
flyfeather
2003年09月18日 11:05:16
5楼
我说的宾馆单供热水是指热水温度40度左右,不用混凉水,并不是说做的单管系统,他做的也是双管。
whj1102
2003年09月18日 15:17:49
6楼
flyfeather兄,是个好人,是个热心人,非常感谢。
whj1102
2003年09月18日 15:20:38
7楼
您说的意思是,即使热水温度40度左右的单管系统,做的也是双管,一根冷水一根40度左右的热水,这样理解对吗?
宾馆冷水肯定有,再做一根40度左右的热水,这样对吧。可是如果是浴室呢,能这样做吗?浴室单管系统就是一根温水管,有的还配恒温混水阀,脚踏龙头等。
我的搭档说要做冷水箱,不做热水箱,可我觉得都可以不做(用换热器,锅炉房供热煤),也可以都做,只是不知道什么情况下不多不少刚刚好,
flyfeather
2003年09月19日 11:44:07
8楼
供水温度是一个问题,如果高了,干管到热水出口肯定有一个距离,这样开始的时候热口开的大,容易烫伤人,用那种带高温保护的混水龙头价格又太高,所以我们做的时候热水直接供的话都不会太高温度的。如果是蓄热那就在供水前混凉水,使供水温度降下来。我的经验是供热水的温度最好不要超过50度,这样不会烫伤人的,安全。

热水箱并不一定非的要,它起的作用是平衡温度,使温度变化平稳,直供的即热式锅炉毛病就是温度不稳定。所以一般直供的话要选容积式锅炉,换热器选容积式浮动盘管换热器。

一般的洗浴中心冷,热水箱都有,还有另外一个目的,你想想要是你洗到一半,突然停水了,哈哈哈哈!!*^_^*

你说的锅炉房供热媒好像也不能保证每秒供热量都均匀把,而且换热温度还和用水量有很大的关系。
whj1102
2003年09月19日 11:52:45
9楼
flyfeather 兄,你好正好在线吗,向你问个好啊
flyfeather
2003年09月20日 02:01:22
10楼
呵呵,不用这么客气,有什么事在QQ上留言,我每天都开的。
sxn0415
2009年10月27日 17:02:34
11楼
楼主好,我也有相似的问题
单管供热是指一个热水管,不涉及冷水管的个数对吗?
我附件是我的一个供水系统,请教一下这个算是什么供水系统
谢谢了