(讨论)怎样看待能力和文凭
taobo_2005
taobo_2005 Lv.9
2006年08月12日 08:43:04
来自于学生专栏
只看楼主

曾经有个北京朋友告诉我:文凭其实只是敲门砖我毕业的时候(昆明),同文凭的所有人待遇确不一样现在我在广东,我觉得这里更看重的是能力现在我们就讨论一下能力和文凭的问题

曾经有个北京朋友告诉我:文凭其实只是敲门砖
我毕业的时候(昆明),同文凭的所有人待遇确不一样
现在我在广东,我觉得这里更看重的是能力
现在我们就讨论一下能力和文凭的问题
免费打赏
talentzr
2006年09月02日 22:58:18
13楼
前几楼兄弟说得都很到位,教育体制和现实如此也没办法...毕业后又是新的开始,是培养能力增长经验的开始.
hewenchao2008
2006年09月03日 15:06:48
14楼
能力更重要,文凭只是敲门砖
希望如此
wanmeipingguo
2006年09月13日 16:51:51
15楼
我毕业后也来到了广州,在这里的确是很重视能力不重视文凭,以前和我一起工作的是一个大专男生,他比我早进三个月,可是工作待遇却一个样(只对事不对人)
我心里很平衡就找老板评理说:那我的本科不是白上了,白白浪费一年~!
可是老板说,这里不讲文凭只讲能力~!
iamzhzht2004
2006年09月16日 11:03:58
16楼
有能力好!但是再有文凭更好!除非你有很好的机遇、家世........
lpz_tj2007
2006年09月22日 08:32:17
17楼
能力和文凭是不成比例的,
有好文凭的人不一定有好能力;
没有好文凭的人也不一定就没水平!

终有一天你不靠那张纸吃饭!
husband2002
2006年10月06日 14:06:39
18楼
我觉得文凭是进门的钥匙,而能力进门后打江山强有用的工具.当然文凭越高,在很多方面有优势,也许一个专科生要七八年走的路,你一个研究生一两年就可以走完了.(比如说评职称方面,考证方面)
wangtao_1999
2006年10月08日 20:20:08
19楼
工作了1年也是这么认为的
单位招聘先要求学历
招进来再看能力
hooking--t
2006年10月09日 10:39:28
20楼
我大学本科没有毕业就出来了,刚出来的时候,真的是难啊,没有文凭,只能在工地郁闷,不过时间长了,文凭也不中要了,人家老板要的是能给他赚钱的,现在我的大学同学也毕业了,工资还是那么点,常让我请他们吃饭,可他们不知道,他们的机会比我多,再过几年,工资可能都要比我多的,文凭还是很重要的,要不我现在也不会再自学靠文凭了!