多层屋顶消防水箱容量计算
96264106 Lv.2
2006年08月12日 07:11:29
只看楼主

有一多层建筑 室内消火栓用水量15L/S 自喷中一危险级16L/S现消防水箱容量有3种不同计算1、15X10X60=9T2、(15+16)大于25L/S取18T3、15X10X60+5X10X60=12T 自喷火灾初期按5L/S计算各位觉得应该按那种计算确定消防水箱容量呢?

有一多层建筑 室内消火栓用水量15L/S 自喷中一危险级16L/S
现消防水箱容量有3种不同计算1、15X10X60=9T
2、(15+16)大于25L/S取18T
3、15X10X60+5X10X60=12T 自喷火灾初期按5L/S计算
各位觉得应该按那种计算确定消防水箱容量呢?
免费打赏
ah-wangjun
2006年08月12日 11:55:37
2楼
这个问题一句两句话也说不清楚,有兴趣探究的话可以看看:http://co.163.com/r_pd_117828_1.htm

总的来说就是现在由于规范本身的问题,造成大家理解不一致,专家的说法尽管对,但是不是所有人都认可,审图和消防局的人可能也不在意专家怎么说,他们可能认为自己的看法对。

所以上面的三种情况都有人认可,但是为了审图和消防审查顺利通过,建议采用18t,尽管我认为是第三种方案12t是对的,但是有时你对消防局是说不清楚的,还有他也未必听你说。
2006年08月12日 12:21:05
3楼
我也认为版主说的第三种方案12t是比较合理的

我以前很多工程采用第一种情况9T 也没有人说审图和消防审查也顺利通过
但对照规范觉得应该是第二种情况.但又感觉不对.用第二种方案18T比二类高层建筑12T要求还高.我一对建筑专业提要求。建筑专业人就说怎么比高层建筑要求还高是不是对哟?跟我提疑问
第三种方案是我自己想想的,没有什么依据,在设计手册和措施里都没有找到。也不知对不对

w13155333639
2006年08月12日 14:10:56
4楼