这个楼梯弄得我茶饭不思了!
r0ng
r0ng Lv.12
2011年11月24日 23:07:06
只看楼主

本人刚毕业到一小设计院工作,本想好好学习用软件建模一步一步来提升自己水平,但是装修部突然拿来一个楼梯让我帮他们配筋,刚拿到楼梯就让我傻眼了,大楼已经盖起来了,现在从一楼到二楼加一个11.5米宽跨度有8米的楼梯,之前的结构图什么都没有,想着用梁式楼梯可能会比较处理。现在还天天催我的图,但是我还没有什么头绪,不知道从何下手,院里其他人答的都含糊不清,要么敷衍一下我,要么对我不理不睬,我现在天天对着这个图都有反胃的感觉,几晚都没睡好了,再这样下去我感觉会神经衰弱。希望这里的高手给我支支招或者有相关经验的能传一些图纸来参考一下!

本人刚毕业到一小设计院工作,本想好好学习用软件建模一步一步来提升自己水平,但是装修部突然拿来一个楼梯让我帮他们配筋,刚拿到楼梯就让我傻眼了,大楼已经盖起来了,现在从一楼到二楼加一个11.5米宽跨度有8米的楼梯,之前的结构图什么都没有,想着用梁式楼梯可能会比较处理。现在还天天催我的图,但是我还没有什么头绪,不知道从何下手,院里其他人答的都含糊不清,要么敷衍一下我,要么对我不理不睬,我现在天天对着这个图都有反胃的感觉,几晚都没睡好了,再这样下去我感觉会神经衰弱。希望这里的高手给我支支招或者有相关经验的能传一些图纸来参考一下!

免费打赏
lqddc
2011年11月25日 07:49:59
2楼
可以利用中间休息平台梁做成板式楼梯,2880的净跨不会很麻烦吧,就是平台梁稍大点
zhh349830802
2011年11月25日 09:48:43
3楼
赞同楼上说法,2880跨度没问题,可以做。
a156251339
2011年11月25日 09:59:35
4楼
保险中间平台加4个柱子。2个柱子也可以。板式楼梯。没得问题。别想复杂了。就当重新设计。别管它盖没盖完。安全才是王道
结构阿牛
2011年11月25日 11:17:03
5楼
赞同楼上的说法,在平台板下加柱子,做成板式楼梯,
r0ng
2011年11月25日 16:39:30
6楼
謝謝樓上各位支招,若是平台处加柱子的話還得弄基礎,沒有地質報告而且和原來的柱子靠得較近,這都是得考慮的問題。還有就是這11米寬的樓梯,平台梁該如何取值呢?最後就是2米9处的平台梁該如何和原有建築做連接呢?
chen13033576
2011年11月25日 17:03:08
7楼
说得不是很清楚啊 贴的图也不全 看不清楚
直接把cad的图上传大家看看好了 或者转成pdf的也好看些啊
r0ng
2011年11月27日 16:54:18
8楼
楼上的大哥,最近几天外出了,没带电子图在身边,上传的截图如果看不清楚可以点击放大的,麻烦再支支招,谢谢了
zoulin06011986
2011年11月28日 10:07:23
9楼
建议看看《混凝土结构计算手册》(吴德安主编),里面有很详细的楼梯梯段板、平台板、梯梁等的配筋表,方便易懂。
r0ng
2011年11月28日 11:39:49
10楼
谢谢支招,马上去看看学习学习。
r0ng
2011年11月28日 11:46:09
11楼
谢谢楼上各位支招,我还是重复一下被人现在不懂的地方把,若是平台处加柱子的话还得弄个基础,没有地质报告而且和原来的柱子考的比较近,这时候处理起来比较麻烦。楼梯是11米多的宽度,平台梁的取值该取多少比较合适?最后就是2米9处的平台梁该如何与原有建筑做好连接处理呢?