请问大家怎么看?
an112233an
an112233an Lv.12
2011年11月24日 20:36:32
只看楼主

第一次发帖,希望大家给点看法啊,谢谢!我去年毕业,之前在甲方工作了大半年,感觉有点荒废,年初就找了一家设计公司,工作其实还蛮充实的,其他都还好,但是就是偶尔会被总工说一下,其实自己蛮兢兢业业的了,还是会被说。其他同事也会偶尔被说。想问一下,大家在额工作单位是不是也是这样啊,是不是每个总工都喜欢说人?是我们总工的脾气不好,还是我太要面子?总之觉得之前的工作没这么有压力,还可以偶尔说说施工单位,现在感觉工作还是蛮有压力的,怀疑自己是不是不适合做设计?但是既然选择了这个就想坚持到底。

第一次发帖,希望大家给点看法啊,谢谢!
我去年毕业,之前在甲方工作了大半年,感觉有点荒废,年初就找了一家设计公司,工作其实还蛮充实的,其他都还好,但是就是偶尔会被总工说一下,其实自己蛮兢兢业业的了,还是会被说。其他同事也会偶尔被说。
想问一下,大家在额工作单位是不是也是这样啊,是不是每个总工都喜欢说人?是我们总工的脾气不好,还是我太要面子?总之觉得之前的工作没这么有压力,还可以偶尔说说施工单位,现在感觉工作还是蛮有压力的,怀疑自己是不是不适合做设计?但是既然选择了这个就想坚持到底。
大家所在的单位新人是不是都是经常被说的啊?
免费打赏
penjiemin
2011年11月29日 22:55:47
62楼
就是老手有时也会被总工说的,不然人家怎么是总工!
zb-205
2011年11月30日 14:56:02
64楼
如要工作了。其实办公环境生态很恶化的。。大家都为了挣钱,,内心里总会在调整自已的方向,不仅要专业过得去,还得人际关系也要顺理得好。。否则在单位还是吃不开。。一般来说,有单位就有管事的。。有管事的,就有压制人。打击人的。。因为我们的办公室文化,,向来有一种官本位文化在主导,不像国外的公司。。。人际关系比较平等 。。。且比较透明
stahlbau2009
2011年11月30日 18:26:26
65楼

顶这个 ,我也是刚刚上班,什么都不会

我们领导都不派活给我,我倒是希望他们能骂骂我,这样进步快点。
stahlbau2009
2011年11月30日 18:27:16
66楼

我也是觉得办公室里面很阴暗,很多人都很保守
wfc54321
2011年11月30日 22:04:51
67楼
lymhhjz
2011年12月01日 11:26:13
68楼

说的很对! 我的师傅就是以前公司的总工,虽然我们现在不在一个单位但是我们关系很好。年轻挨训是必然的,等你到老手的时候,你一看新手画的图,你未必比你现在的总工脾气好,这就是成长的经历! 想得开点,每个人都会有这样的过程!
jianshan7
2011年12月01日 11:45:32
69楼
要是领导不说你了,估计你也就混的差不多了
banks_007
2011年12月01日 15:39:05
70楼
楼主啊,别人对你不闻不问才是你的悲哀。设计是技术活,一就是一,二就是二,不对了当然要要求你纠正,怎么会接受不了?况且,干过甲方,难道还分不清实在话和客套话么?
xiaohe20060315
2011年12月01日 15:53:32
71楼
一个新人,有人愿意指点你的错误是好事,没人愿意去说你,那就只能滚蛋了
cy602506663
2011年12月01日 16:14:55
72楼
大多数新人工作都是兢兢业业的,但由于是新手,自然会有不少东西不明白,被总工说一下是非常正常的事情,不要想得太多!认真分析一下总工说得是否有道理,如果有道理哪自然应该听总工的,如果总工说得不对,经过认真核实后再耐心与总工交流一下!
所谓总工,就是个把关的人,在某种意义上说就是个专门发现别人的毛病.说别人的人!所以被总工说一下是好事!就是老手有时也会被总工说的.