请问大家怎么看?
an112233an
an112233an Lv.12
2011年11月24日 20:36:32
只看楼主

第一次发帖,希望大家给点看法啊,谢谢!我去年毕业,之前在甲方工作了大半年,感觉有点荒废,年初就找了一家设计公司,工作其实还蛮充实的,其他都还好,但是就是偶尔会被总工说一下,其实自己蛮兢兢业业的了,还是会被说。其他同事也会偶尔被说。想问一下,大家在额工作单位是不是也是这样啊,是不是每个总工都喜欢说人?是我们总工的脾气不好,还是我太要面子?总之觉得之前的工作没这么有压力,还可以偶尔说说施工单位,现在感觉工作还是蛮有压力的,怀疑自己是不是不适合做设计?但是既然选择了这个就想坚持到底。

第一次发帖,希望大家给点看法啊,谢谢!
我去年毕业,之前在甲方工作了大半年,感觉有点荒废,年初就找了一家设计公司,工作其实还蛮充实的,其他都还好,但是就是偶尔会被总工说一下,其实自己蛮兢兢业业的了,还是会被说。其他同事也会偶尔被说。
想问一下,大家在额工作单位是不是也是这样啊,是不是每个总工都喜欢说人?是我们总工的脾气不好,还是我太要面子?总之觉得之前的工作没这么有压力,还可以偶尔说说施工单位,现在感觉工作还是蛮有压力的,怀疑自己是不是不适合做设计?但是既然选择了这个就想坚持到底。
大家所在的单位新人是不是都是经常被说的啊?
免费打赏
hxkcd10000
2011年11月29日 10:11:30
52楼
有压力才有动力,起初被说是好事,是种激励
hhhgggllll
2011年11月29日 10:24:30
53楼

非常赞同,不要想得太多。。。有则改之,无则加冕!!总工也是一片好心。。。 。。。
panghuiyannn
2011年11月29日 11:01:54
54楼
看是否说到点子上,要是真是技术错误 ,挨训正常,这样才能记住。
踏步向前
2011年11月29日 11:52:25
55楼
呗说很正常了
rooney1023
2011年11月29日 12:57:24
56楼
年轻人挨批是正常的.到老了挨批是悲哀。挨批后奋进。
羽工移山
2011年11月29日 13:02:39
57楼
总工在院里训一下没什么,如果总工平时管理的很松散,那么等以后你设计出来的东西拿到甲方,就是要挨训的,而且那个时候就涉及到钱的问题。你想啊,比起那个时候的损失,平时丢丢面子有什么了不起的。

让你感觉难受的人是帮助你的人,年轻的时候,总是要有压力才能鞭策你前进的。如果现在图安逸,图轻松,以后的日子就不好过咯~

是所谓:少壮不努力,老大徒伤悲。

加油吧,再过几年,等你当了总工,也许就懂了。

当然了,我也是刚开始做结构,一孔之见,仅供参考。
jujun82
2011年11月29日 13:26:24
58楼
也和总工人品有关系,我以前在设计院总工就不说人
信心满满
2011年11月29日 14:39:36
59楼
关键你要分清他的出发点。如果是就事论事,那就虚心学习,如果是针对你个人,那就想一下今后怎么应对。
dkx_nh
2011年11月29日 16:14:31
60楼

以后还是忍忍吧
luyongfei
2011年11月29日 16:29:36
61楼
刚刚做结构哪个没被说。。理解就好!