有没有人想去培训
qaz735282
qaz735282 Lv.2
2011年11月24日 10:28:19
只看楼主

现在在纠结啊,现在朗筑和老庄都是很好的培训机构,我先对比了下大家关心的学费初级班和中级班的差不多,但是去的人才知道他们的教学方式,我们想去学的人,真的不知道自己适合哪个,哈哈,希望大家多给给意见....

现在在纠结啊,现在朗筑和老庄都是很好的培训机构,我先对比了下大家关心的学费初级班和中级班的差不多,但是去的人才知道他们的教学方式,我们想去学的人,真的不知道自己适合哪个,哈哈,希望大家多给给意见....
免费打赏
xiaoxiongwangchao
2011年12月21日 15:14:06
12楼
我明年去,你加我QQ,627590196,到时候一起,我山东的
btong
2011年12月21日 20:23:29
13楼
我也想培训,上课在什么地方啊
meng16468235
2011年12月23日 16:19:32
14楼
在武汉理工大学那边,那边可是大学城啊
hasizhaoliming
2011年12月29日 22:41:34
15楼
我就是搞施工的,现在十分不相干下去了,我也想去,但是因为12年要处理一些个人事情,所以我决定12年7月份辞职参加7月份的培训班啦,在这段时间里,自己多联系联系一些普通的知识,我的一个同事已经辞职报名啦。
2011年12月30日 08:36:20
16楼
脱产学习有点恼火哦。。。。。。
cn54327027
2011年12月31日 10:19:47
17楼
准备辞职,来年去朗筑学习哦
hao19053038
2012年03月09日 11:38:18
18楼
实地看了看,氛围还不错,又不偏于大城市,总体上很满意~~
adashan123
2012年03月19日 15:37:31
19楼
我想去学习钢结构和混凝土的 但我不知道自己去了能不能学会 而且里面学费还很高 人生的一步大棋啊
adashan123
2012年04月06日 11:37:01
20楼
特别想去的呀
魔刀起
2012年12月27日 13:33:31
21楼
郎筑张老师的课件做得很有独到之处,更侧重理论梳理,手算很重视。如果非要挑个毛病的话就是喜欢把问题留上尾巴--美其名曰“启发式教育”,这样一来对玄奥的问题就必须疯狂搜集资料,这样琢磨过去体会很深刻。把课件高得宝贝似的,不许拍照但可以笔记,否则美女助理很生气。
老庄的强度很大,更侧重实战操作施工图表达这些东西。课后需要下些功夫操作一遍,不做作业的话会被踢出去。老师都是一线设计师。
上面是一点个人看法,由于接触不很多可能有些偏颇!

看来您真的接触不多!
一、首先我们很重视实战的施工图设计,这是学员出去能独立设计的前提!当然理论也很重视。我们采取了理论与实践并重并略向实践倾斜的的策略。下面是朗筑学员平均完成高层案例的时间统计(以下数据均为在学员每天学习和实践的基础上统计得出):
1大底盘多塔结构带地下室全套施工图(共计28张):38~45
剪力墙结构全套施工图(共计 8张):4~7

这两套图加起来都快两个月了,难道这还不够重视?我想不出来还有哪家培训机构能花这么多时间砸在实战的设计上!

2)手算时间统计: 19个手算,就算你再怎么厉害也得7天吧。

手算及完成复杂大底盘多塔结构带地下室和纯剪高层全套施工图总计:49~59

3)理论课时间统计:结构设计注意是设计而不是绘图员,所以你必须具备理论的支持,
五十几个课件再怎么快也要30天吧,否则你根本消化不了。

完成理论课和实践课时间总计:79~89

因此,我们认为平均 84为平均基础条件下完成高层及地下室课程系统的理论学习、手算应用与复核、设计及绘制一套复杂大底盘多塔结构带地下室和一套纯剪高层完整施工图的极限时间!

二、我们所有的上课内容及老师现场施工图绘制的过程我们都会录制下来(比如梁、板、柱、剪力墙、楼梯等施工图的绘制),这个演示过程如果不录制的话,很多学员当时还反应不过来,而老师的演示操作视频可以让我们的学员能随时随地的接受老师的正统教育!让学员们在画第一套图的过程中碰到问题时能随时看到老师的操作,先模仿然后才有第二套图的独立自主!

总之,理论课是解决为什么这么做的问题,而实践课是解决怎么做的问题,这两者缺一不可!都应该花足够的时间和气力才能将学员训练好!