这样满足规范可以吗?
shao
shao Lv.3
2006年08月11日 13:34:40
只看楼主

高层建筑地下室,功能为很多小的储藏室.咨询过消防局的意见,按照"高层建筑中经常有人停留或可燃物较多的地下室房间"执行,做了喷淋.其公共走道宽1200mm,居中布置的上喷头.但喷头下有900mm的风管,我认为风管会影响喷头的作用.应在风管下加设下喷头,或者做侧喷.不同的意见:规范规定要超过1200mm的风管下才需要加设喷头,消防图纸审查也未提出这个问题,而且如果说900mm的风管会影响喷头的作用,那么800mm,700mm呢?这个数值应该怎么确定?

高层建筑地下室,功能为很多小的储藏室.咨询过消防局的意见,按照"高层建筑中经常有人停留或可燃物较多的地下室房间"执行,做了喷淋.

其公共走道宽1200mm,居中布置的上喷头.但喷头下有900mm的风管,我认为风管会影响喷头的作用.应在风管下加设下喷头,或者做侧喷.
不同的意见:规范规定要超过1200mm的风管下才需要加设喷头,消防图纸审查也未提出这个问题,而且如果说900mm的风管会影响喷头的作用,那么800mm,700mm呢?这个数值应该怎么确定?

最后的结论是暂不增加,若消防验收提出再加装.

请大家谈谈对这个问题的看法.

还有一个相似的问题,规范要求宽度超过1200mm的排管下也要设喷头,可是管与管的间距多大时算排管?什么情况下可以不考虑其对喷头作用的影响?
免费打赏
blue151152
2006年08月14日 11:31:42
12楼
可能不太好判断
mzy
2006年08月14日 13:43:58
13楼
想问楼主个问题。
你这样布置,能够满足自喷规范7.2.1中规定的“直立型、下垂型喷头与梁、通风管道的距离”的要求么?
zl19830211feng
2006年08月14日 18:43:56
14楼
作那么宽的风管,疯了吗
flyspring9@co163
2006年08月14日 19:45:36
15楼
设计中应该让通风专业配合一下,一共就1200的走道,设置900宽的风管?可以将风管高度加高,宽度适当减小,大家配合设计才行.
daizp
2006年08月14日 20:01:28
16楼
审图根本就不要求,有次我主动提出,还被说了一通,多此一举
水灾
2006年08月14日 23:51:54
17楼

灌水没钱赚的吧?
swangoose
2006年08月15日 09:11:20
18楼
按规范做,就行。