【请教】空心砖墙面贴砖疑问
ck12123
ck12123 Lv.4
2011年11月23日 23:28:06
来自于建筑施工
只看楼主

现在有一个工程,是在医院的过道里面准备墙地统一贴砖,我们把以前的以前的乳胶漆拆了以后,在铲除以前抹灰的时候才发现以前的是空心砖墙,一不小心就会把砖墙敲掉一块!现在准备贴彩釉面砖300*800,也不知道贴了以后墙能不能长期承受面砖的荷载!还有一个是即便是贴起了,在将来的验收过程中,会不会说我们的面砖是空鼓的,以为空心砖嘛,敲起感觉是空鼓,到时验收不合格就麻烦了!求各位高手给点建议,看有没得比较好的解决方案。

现在有一个工程,是在医院的过道里面准备墙地统一贴砖,我们把以前的以前的乳胶漆拆了以后,在铲除以前抹灰的时候才发现以前的是空心砖墙,一不小心就会把砖墙敲掉一块!现在准备贴彩釉面砖300*800,也不知道贴了以后墙能不能长期承受面砖的荷载!还有一个是即便是贴起了,在将来的验收过程中,会不会说我们的面砖是空鼓的,以为空心砖嘛,敲起感觉是空鼓,到时验收不合格就麻烦了!
求各位高手给点建议,看有没得比较好的解决方案。
除了敲掉空心砖,用标砖砌砖以外还有没得别的更好的解决方案啊?

免费打赏
luhuan19861001
2011年11月24日 10:42:32
2楼
胆子太大从新了,这是医院呀。施工把人命不当一回事。把墙砸了重新做
chinamaocheng
2011年11月24日 11:16:00
3楼
医院相关领导拿的黑钱太多了,拉出去毙了!
suson8855
2011年11月24日 11:17:09
4楼
果然够黑的啊
ck12123
2011年11月24日 11:37:30
5楼
1、这个建筑是老建筑了,空心砖和预制板在那个年代也是很常见的,所以大家也不要想多了。
2、现在就是第一考虑安全,正在寻求合理的解决方案
大家还是实际出发吧,给点建议,不要走题了~~~~谢谢
zhangyantao1978
2011年11月24日 11:46:11
6楼
跟医院领导“黑白”没关系。

1、 首先,要说明的是:原来墙体的做法完全满足使用要求。从图中可以看出,你说的空心砖不是多孔砖,也不是别的空心砖,而是空心陶粒砌块墙体。不过因为没看到原来的设计图纸,我不敢轻易说就和原设计相符,但一定可以确定这是一个轻质轻体,可以满足使用要求。不要动不动就跟风说什么医院领导是黑脸和白脸的问题。
2、其次,我要说的是目前有两种处理方法:
(1)做法一:不必铲除原来的抹灰层,直接甩浆,抹灰打底拉毛,然后贴砖即可。帅浆时严格按照抹灰时801胶水和水泥的掺量配制。
(2)另一种做法是:如果已经铲除了抹灰层,那么直接抹灰打底,不要收光,然后直接贴砖即可。如果有水房、卫生间要做专业防水处理。
3、最后,需要说明的是关于验收:如果你的做法完全按照装修设计图纸进行施工,而且施工过程中的各种做法完全符合国家相关验收标准和施工标准,那么你的工程最后验收的时候不是问题。因为目前住宅楼中,如GRC、SM等轻质隔墙板以及本案例中的陶粒砌块墙体大量用于厨房卫生间的围护结构中,照样抹灰完后贴砖,照样合格。基材空鼓和粘贴的瓷砖空鼓声音可以区别开来,完全两回事。

请不要担心,严格按照设计文件和规范进行施工。

4、疑问:奇怪,你发的照片:图像076.jpg (273.49 KB) 有问题!早上没有注意看。照片拍摄角度是从下往上拍的?门窗洞口顶部吗?怎么没看到过梁?过梁呢?这可是个大问题啊。是拍摄角度的问题?我没看仔细?麻烦楼主给解释下怎么拍的?

xiqingfeng
2011年11月24日 12:05:00
7楼
门洞好像没过梁,加个吧,墙面抹灰贴砖没什么问题,没什么大不了的啊
zpa224
2011年11月24日 13:29:00
8楼
不太懂,不发表言论 学习了
hw3375505
2011年11月24日 13:57:06
9楼
社会啊,不说了
laotala
2011年11月24日 14:50:38
10楼

这位学长说的好啊,学习了!