关于增加荷载组合的问题
fanglinf
fanglinf Lv.4
2011年11月23日 17:54:54
来自于3D3S
只看楼主

3d3s可以自己增加荷载组合。但是很多情况是,规范要求,验算什么什么的时候(比如说是稳定)按照什么情况组合,(包括什么工况、分项系数、组合系数等等)。我自己添加在里面了。好了,问题是,怎么保证我添加的组合只对那一个指标(稳定)进行验算,而不对其他的强度啊,挠度啊,绕2轴等等进行验算呢?因为有可能我添加的组合对稳定验算满足了,但是对挠度验算不满足,最后出来结果是不满足。但实际上是满足的。请问这个问题有什么办法解决?

3d3s可以自己增加荷载组合。但是很多情况是,规范要求,验算什么什么的时候(比如说是稳定)按照什么情况组合,(包括什么工况、分项系数、组合系数等等)。我自己添加在里面了。
好了,问题是,怎么保证我添加的组合只对那一个指标(稳定)进行验算,而不对其他的强度啊,挠度啊,绕2轴等等进行验算呢?因为有可能我添加的组合对稳定验算满足了,但是对挠度验算不满足,最后出来结果是不满足。但实际上是满足的。
请问这个问题有什么办法解决?
linyi9991
2011年11月25日 11:57:18
2楼
山东临沂钢结构培训网专业培训3d3s,网址3d3s.com
幸福是什么
2011年12月03日 19:40:29
3楼
强度和稳定都是基于基本组合的,挠度和位移是基于标准组合的。两者区别在于分项系数;
软件会自动考虑对应的分项系数。
黑子孜
2013年08月07日 16:30:30
4楼

强度和稳定都是基于基本组合的,挠度和位移是基于标准组合的。
xiaolizi0913
2014年02月27日 23:33:21
5楼
路过,看看,顶一下。