给排水职称如何评定
shaofuan
shaofuan Lv.2
2006年08月10日 13:22:19
只看楼主

给排水毕业生的职称评定,从助工到高工需要经过多少年的艰苦奋斗?都需要经过什么样的过程,比如:需要什么考试,论文等等,请师哥师姐们给详细介绍一下.注册设备工程师,以及监理工程师等,都需要有什么样的条件才能报考?

给排水毕业生的职称评定,从助工到高工需要经过多少年的艰苦奋斗?都需要经过什么样的过程,比如:需要什么考试,论文等等,请师哥师姐们给详细介绍一下.注册设备工程师,以及监理工程师等,都需要有什么样的条件才能报考?
免费打赏
空01
2006年08月10日 14:49:44
2楼
从助工到高工,正常情况要9年,就是你本科毕业后10年。其中拿助工后4年要拿中级职称,再过5年也就拿高级职称,如果你参加评定,还要有二篇省级以上的论文。注册设备工程师,大本毕业后就能考基础,基础过后可考专业(前提毕业工作满5年),注册主要用于设计类行业。监理工程师要考的,要中级以上职称才能考,要有一定的工程项目经验,是一个比较难考的证。这里还有一种叫建造师,是供施工行业用的(就是以前的项目经理证)从事施工工作二年后可考二级,工作4年后可考一级。
zxy_kitty
2006年08月10日 18:32:37
3楼
分析的很全面,那么研究生毕业呢?
bxlh109
2006年08月11日 10:28:12
4楼
呵呵,同问!先表示诚挚的谢意!
黎轩
2006年08月11日 21:26:23
5楼
各地的要求不同,比如广东省内都不一样,评定时间也不统一
黎轩
2006年08月11日 21:27:16
6楼
对文章的要求现在只需要一篇第一作者,刊物有cn号和issn号就行,所以你还是要咨询当地主管部门
shaofuan
2006年08月15日 13:19:15
7楼
哦 谢谢大家的解答,要考专业英语吧? 我是学俄语的 有考专业俄语的吗?  与英语是不是一样的呢?
annuge
2006年08月15日 16:15:24
8楼
从当地的人事考试网里能查的非常之明白
yuxian946
2006年08月15日 21:20:19
9楼
档案不在我呆的地方,今年的助工证没了
shaofuan
2006年08月27日 15:47:46
10楼
我们同学的都办下来了,我这里还没办下来 人家不交钱  我交了138 想不通湖北这个鬼地方的政府是怎么办事的,就知道收钱,办事效率太差了
wjkcole
2008年06月04日 11:46:56
11楼
好东西,实在是学水专业的必读版,谢谢楼主!顶