古建筑的防雷设计思路
popppwp
popppwp Lv.4
2006年08月10日 12:36:18
来自于防雷减灾
只看楼主

仿唐建筑,园林式,占地面积45000平方米,建筑面积14000平方米,建筑间有连廊连通,因为对建筑外观有要求,所以不希望出现印象建筑效果的避雷带,我现在想使用区域防雷的设计思想,在合适位置支起避雷针,将要保护的区域都纳入避雷针保护范围,避雷针考虑设置在主要建筑的顶端,建筑本身不再设置避雷小针避雷带带等,不再设置具体防雷装置,避雷设计在建筑总图中完成,有设置了避雷针的建筑出避雷图纸,不知道这样是否可行?谢谢?

仿唐建筑,园林式,占地面积45000平方米,建筑面积14000平方米,建筑间有连廊连通,因为对建筑外观有要求,所以不希望出现印象建筑效果的避雷带,我现在想使用区域防雷的设计思想,在合适位置支起避雷针,将要保护的区域都纳入避雷针保护范围,避雷针考虑设置在主要建筑的顶端,建筑本身不再设置避雷小针避雷带带等,不再设置具体防雷装置,避雷设计在建筑总图中完成,有设置了避雷针的建筑出避雷图纸,不知道这样是否可行?谢谢?
免费打赏
张天师
2006年08月11日 15:18:04
2楼
按照防雷等级 确定小针的保护半径,如果建筑物在保护范围内,采用小针是可以的。只要说明清楚 图纸明确位置,材料使用规格等都说清楚了 就可以了
张天师
2006年08月11日 15:19:25
3楼
还有 引下线和接地极怎么设置
乒坛高手
2006年08月11日 20:37:23
4楼
因为是古建筑,所以以不破坏其建筑外观我最佳选择,设避雷针固然是一个办法,但还是有其不足之处:保护范围有限,难免影响其外观。
我觉的还是在建筑物的屋顶暗敷避雷带为好,既不影响外观,又能起到接闪作用,引下线的问题也好处理。
lizard320
2008年04月22日 11:09:35
5楼
如果屋顶是木质建筑 避雷带是否能暗敷?
我是大大12
2016年11月23日 23:20:34
6楼