路灯配电
dan135
dan135 Lv.2
2006年08月10日 11:08:14
只看楼主

我在咱坛子里也看了一些路灯全套的图纸,发现一个问题。就是路灯节能没有被重视。我看到的路灯配电系统大部分都是三相四线或五线制的,这样的话,就没办法实现路灯全夜半夜控制了。降容镇流器听说故障率高,现在也不敢大范围用。请大家支招,又要配线合理,又要路灯节能,,有没有好的办法实现?

我在咱坛子里也看了一些路灯全套的图纸,发现一个问题。就是路灯节能没有被重视。我看到的路灯配电系统大部分都是三相四线或五线制的,这样的话,就没办法实现路灯全夜半夜控制了。降容镇流器听说故障率高,现在也不敢大范围用。请大家支招,又要配线合理,又要路灯节能,,有没有好的办法实现?
免费打赏
zxf7788258
2006年08月10日 12:07:10
2楼
hun昏迷 这个问题 真的是被忽视了 。。
zxf7788258
2006年08月10日 12:07:37
3楼
如果采用自动的该怎么 设计呀 ?
dan135
2006年08月11日 08:20:36
4楼
各位高手,处处主意啊,毕竟节能是规范上强制要求的啊。
lcr760717
2006年08月11日 11:47:24
5楼
现在节能设计很少设计分全夜灯和半夜灯了吧,我一般是加上节能器了,不知道各位大师如何做.
zyzylz
2006年08月11日 18:17:27
6楼

2样都上,如何
fuly
2006年08月11日 21:34:48
7楼
除设置全夜灯、半夜灯外,节能还有其他三种方法:
降压节能、降低电流节能,另外一种是灯具的节能措施:下半夜250W的灯能转为150W,400W的灯转为250W,等等。
mva
2006年08月12日 22:44:56
8楼
同时敷两根电缆不行么?
wholly
2006年08月13日 14:30:44
9楼
使用三相电缆也能半夜开1/3,因为断路器下面,A,B,C三相各接一个接触器,通过开闭接触器实现智能控制。
fuly
2006年08月13日 22:44:23
10楼
降压节能,对于三相配电,我们都采用这种方法。对于单侧布置、交错布置路灯,也只能用这个方法。否则均匀度不满足。
降低电流,我没用过,看过相关介绍。
另外一种是灯具的节能措施:下半夜250W的灯能转为150W,400W的灯转为250W,等等,这种灯具飞利浦、索恩有,现在我们还没采用。以后会逐步采用。
对于楼上说,采用三相电缆开1/3半夜灯,我无法无法满足均匀度要求,而不能满足均匀度要求,产生斑马效应后果是很严重的。不知楼上,是否考虑均匀度要求没有,如果考虑如何实现,想请教请教。
xulinzhang1
2006年08月17日 21:01:08
11楼
我认为路灯赔垫的难点在用什么五金上,比如螺丝螺母上啊,嘿嘿