(环评问题)太湖边建展厅 施工期废水该怎么写啊??
cygd112
cygd112 Lv.2
2006年08月09日 21:11:18
只看楼主

是一个农业生态园里边 为了接待各级领导 要建一个大型的农产品展厅 施工期的废水该怎么处理啊 还有建成以后的生活污水有该怎么办呢?这个展厅离太湖也就100来米 周围都是树林 农田什么的谢谢大家帮忙了啊 没有建议的话有什么注意事项告诉我也行啊 总觉得很敏感的 。。。。

是一个农业生态园里边 为了接待各级领导 要建一个大型的农产品展厅
施工期的废水该怎么处理啊 还有建成以后的生活污水有该怎么办呢?
这个展厅离太湖也就100来米 周围都是树林 农田什么的
谢谢大家帮忙了啊 没有建议的话有什么注意事项告诉我也行啊
总觉得很敏感的 。。。。
z_d_p@co163
2006年08月10日 12:04:14
2楼
关于施工区的废水问题——

生活垃圾及生活污水的影响
工程施工时,施工区内上百个劳动力的食宿将会安排在工作区域内。这些临时食宿地的水、电以及生活废弃物若没有做出妥善的安排,则会严重影响施工区的卫生环境。

文明施工
1大型起重设备进出场前,协调小组应同有关部门协调,使双方合理地安排车辆进出时间、计划,保证施工。
2施工现场临时道路实行硬地施工,清扫场地,必须洒水后进行,防止尘土飞扬。清扫工作每天进行,保持场内清洁。
3现场建立有效的排水、排污系统,系统每月派专人清理疏通,防止由于排污系统阻塞,造成污水溢到场外道路及邻近单位。
4设专职保洁人员,落实现场环境承包责任;保洁员对现场厕所、排水沟、集水井及阴暗潮湿地带进行统一管理,联系专人对以上部位定期投药、消毒,防止蚊蝇、鼠害滋生。

排水
根据施工便道的位置在道路一侧设排水沟,排水沟采用砖砌形式,300*300,内设2%泛水,每隔100米左右设沉淀池,再经二级沉淀后排放。
临时设施区及施工区大门口也设排水沟、集水井及沉淀池,生活用水及场地积水排至集水井。

z_d_p@co163
2006年08月10日 12:06:44
3楼
关于建成以后的污水问题,建议——
做个一体化的地下式综合处理构筑物,工艺采用:调节池——SBR池——消毒池。要考虑生物脱氮除磷,辅以化学除磷。
cygd112
2006年08月10日 20:14:30
4楼
谢谢啊 太感动了:)
cygd112
2006年08月10日 20:17:09
5楼
怕在离太湖这么近的地方建展厅一类的东西 会有什么限制 要担什么责任一类的:)
wyq1232
2006年08月11日 11:37:28
6楼
要接到污水管网的,它是太湖一级保护区,原则上是不能有任何项目上马的,如果有直接排放口项目可能就不能上马.
marks130
2006年10月26日 14:09:48
7楼

说得好。我也赞同用一体化设备。但像太湖这样的属于环境敏感目标,出水肯定要按一级标准走,设施做到长期稳定达标的话,成本有点高。建议经一体化设施处理达三级标准后用专用管道接入市政管网入污水处理厂做进一步处理。可以找地方政府好好衔接一下,像这种修管道是看得见摸的着的,地方政府可以作为形象工程去摆。衔接一下,兴许地方上还能给点钱
freebird7489
2006年10月26日 22:09:11
8楼
不一定非要现场处理,如果水体敏感的话,收集以后拉走,送到污水处理厂处理,但是要评一下,运输风险