到底什么是变水量系统?常见的螺杆水冷机组构成的闭式系统可不可以做成变水量系统?
xiaogang9987
2011年11月21日 16:20:52
来自于中央空调
只看楼主

各位老师,学生在此请教到底什么是变水量系统?常见的螺杆水冷机组构成的闭式系统可不可以做成变水量系统?是不是在闭式系统的基础上再加一个变频泵就是变水量系统了呢?我在想闭式空调系统怎么变流量啊,他是闭式的呀.........????求解答!谢谢!

各位老师,学生在此请教到底什么是变水量系统?常见的螺杆水冷机组构成的闭式系统可不可以做成变水量系统?

是不是在闭式系统的基础上再加一个变频泵就是变水量系统了呢?我在想闭式空调系统怎么变流量啊,他是闭式的呀.........????
求解答!谢谢!
免费打赏
2012年01月10日 15:33:35
2楼
我晕..........

莫不成是这个问题太白痴???
mooii
2012年01月10日 15:55:06
3楼
通常所说的变流量系统,也是最常用的变流量系统,是指末端变流量,主机定流量,通过压差旁通来控制末端流量。通常空调系统都是闭式系统,所以当然可以做成变流量系统。还有一种是主机采用变频水泵的变流量系统,也就是主机和末端都变流量,但是要注意的是主机侧有最小流量要求,不能无限制的减小流量。
asdfg12398
2012年01月12日 09:57:12
4楼
可以,但是有最小水量限制,不然蒸发器会结冰。节能不是很好。直接加变频泵可以,属于一次泵变流量系统,闭式系统变流量只是降低了流速,有问题么?
adingkgb
2012年01月17日 10:14:42
5楼
顾名思义,变水量系统就是在系统内循环水的流量会变化(不固定),从冷冻水系统来说分一次泵变流量和二次泵变流量;还可以按照末端变流量主机定流量或主机和末端均变流量

常见的螺杆水冷机组构成的闭式系统可不可以做成变水量系统?当然可以

是不是在闭式系统的基础上再加一个变频泵就是变水量系统了呢?没那么简单,需要末端本身具有主动的变流量功能(比如末端设备的冷水电动调节阀),还需要相应的传感器(比如压差传感器或温度传感器),以及相应的变流量自控逻辑。
renqunlidefeng
2012年02月09日 09:48:47
6楼
泵只是传输提供动力而已,真正的水量变化调节,需要在末端增加一些阀门之类的调节装置
2012年11月23日 11:03:01
7楼
嗯,今天来看看这个帖子还是收获不小啊,谢谢楼上的。