35KV变电所的系统设计问题
tgzdb
tgzdb Lv.7
2006年08月09日 15:19:34
只看楼主

正在作一个工厂35KV的总降所的配电,有如下问题请教给位:1.单回35KV电缆出线所输送的最合理最经济的容量是多大呢?这个容量是怎么确定的?与送电的距离有什么关系吗?2.这个工厂的35KV总降所的计算负荷是225000KW,全部采用电缆进出线,需要几路进线?系统的接线方式单母线分段是否可行?单母线分两段还是若干段?盼望一个详细的回答!谢谢!

正在作一个工厂35KV的总降所的配电,有如下问题请教给位:
1.单回35KV电缆出线所输送的最合理最经济的容量是多大呢?这个容量是怎么确定的?与送电的距离有什么关系吗?
2.这个工厂的35KV总降所的计算负荷是225000KW,全部采用电缆进出线,需要几路进线?系统的接线方式单母线分段是否可行?单母线分两段还是若干段?
盼望一个详细的回答!谢谢!
免费打赏
tcchezhong
2006年08月09日 15:27:35
2楼
为什么选择35KV电源进线?
tgzdb
2006年08月09日 16:24:35
3楼
当地电网和自备电厂所提供的就是35KV的啊!要用110KV的吗?可是厂里的动力变压器都是35KV的
怎么办?
tcchezhong
2006年08月09日 16:33:44
4楼
系统的接线方式单母线分段,发电机分别接到不同段,系统联络线分别接到不同段.
注意,多点需要设同期.
tgzdb
2006年08月09日 16:40:51
5楼
能否给我发一张类似的系统图参考以下?这么大的负荷,我粗略估计了以下如果单母线分两段的话每段的进线就需要6条啊,每条输送容量是20000KW,太大的话就不合理了吧!这样可以吗?
tcchezhong
2006年08月10日 08:26:00
6楼
进线采用母排或组合导线.
首先要掌握电平衡情况.
tgzdb
2006年08月10日 09:50:47
7楼
110KV变电站距离工厂的总降所有一定的距离,所以只能选择电缆进线
另外你所说的电平衡主要指什么?我画了一个大概的系统图在附件里,请看一下有什么问题?主要是35KV进线,对这个系统有什么好的意见大家可以尽情提出谢谢!
tcchezhong
2006年08月10日 10:09:46
8楼
自备发电机呢?接线方式应该可行。
自备发电多少?系统供电多少?当最大一台自备发电机故障时(减掉3级负荷),系统供电应多少?
容量太大时,设总降可能省钱,进行(造价)经济技术分析。
tgzdb
2006年08月10日 14:51:43
9楼
12条进线里面含有来自电厂的6条线路,另外6条是由系统110KV变成35KV送来的!我们的设计范围就道进线开关
你所说的总降是不是就是我所设计的这个工厂35KV变电站?现在我担心的就是12条电缆进线这样作是否可行?还有其他好的方法吗?谢谢!
tcchezhong
2006年08月10日 15:00:37
10楼
不能设110/35KV总降,也只能如你的主接线了.
只是同期点很多,保护也不容易作呀.
二次加上母差保护吧.
还需计算单相接地电容电流.超了加补偿.
tgzdb
2006年08月11日 09:11:35
11楼
1.能不能把35KV的母线分三段或四段,这样运行时会灵活一些吧!
2.12条进线的保护怎么设置呢?相互之间有什么联系吗?
3.这种情况下母联就没有办法自投了吧
4.单相接地电容电流是不是需要统计出总的电缆长度后才能计算?
5.这个系统的短路电流计算母联是在合闸状态还是分闸状态的?
谢谢!